+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Убыток в первый год работы. Попросят ли пояснения?

Фирма зарегистрирована в июле, реально стала работать конца 3 квартала.За год убыток в бухгалтерской отчетности. Запросят ли пояснения и вызовут ли на комиссию в ИФНС по убытку?

Клерк
    Ну на комиссию можно не реагировать. Нет такого понятия в НК РФ.
    А если запросят так и напишите: "нету денег"

Клерк
    Пояснения обязательно запросят,т.к. заявлен убыток.
    Будьте внимательны:когда придет Требование от ФНС о представлении пояснений-необходимо отправить им квитанцию о получении данного Требования, иначе блокируют Расчетный счет организации.

И обычно ФНС "на дурачка" требуют информацию, которую Вы имеете право не предоставлять (штатное расписание, например). Вообще, Вы имеете право не ответчать на Требование, насколько я знаю (проверьте) штрафа за непредставление пояснений не предусмотрено. Просто лишний раз вызывать изжогу у ФНС не стоит, они себе это на заметку возьмут.

Можно ограничиться стандартными фразами типа "расходы превысили доходы", а так как согласно БУ Организация обязана учитывать расходы в том периоде, в котором они состоялись, несмотря на то, что доходы еще не были получены, то вот так вот. Можно без расшифровок написать Общехозяйственные расходы- столько -то; общепроизводственные расходы- столько-то; доходы от реализации- столько-то. Смотрите,считайте- убыток.
    Последний раз редактировалось ООО_ФА; 19.02.2016 в 21:17.

Клерк
    И не путать: это мы говорили о Требовании о предоставлении пояснений.
    Может прийти Требование о даче пояснений- значит игнорировать нельзя!

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от ООО_ФА Посмотреть сообщение
    необходимо отправить им квитанцию
    если у автора есть обязанность сдавать декларации по ТКС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    если у автора есть обязанность сдавать декларации по ТКС.
    Есть разница? Требование может и на бумаге прийти, тогда им надо квиток отправить обратно,та же схема.

Модератор Аватар для Январь
    Требование может и на бумаге прийти, тогда им надо квиток отправить обратно
    Это что еще за новый "квиток"?

Модератор Аватар для Тоня
    И за не отправку некоего "квитка" счет блокируют?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И за не отправку некоего "квитка" счет блокируют?
    Под "квитком", вероятно, понимают квитанцию о получении письма из налоговой по каналам ТКС.
    И - да, если не отправить эту квитанцию - счет заблокируют. Но! Это при том условии, что у вас есть программа сдачи отчетности в эл. виде по каналам ТКС.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от И_СТИНА Посмотреть сообщение
    Под "квитком", вероятно, понимают квитанцию о получении письма из налоговой по каналам ТКС.
    неа

Требование может и на бумаге прийти, тогда им надо квиток отправить обратно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Коллеги, хотела прикрепить файл с требованием,как было недавно у нас. Не могу разобраться как это сделать. Я специально удалила идентифицирующие данные
    Мы и по ТКС работаем, и ФНС нам на бумаге присылает письма "счастья". В случае с Требованием о предоставлении пояснений ФНС нам прислали как раз всеми возможными путями))) перед Новым годом, 18.12.2015 г. Поэтому без разборок отправили квитанцию и по ТКС, и Почтой.

Возвращаясь к теме, созданной автором, мы решили не рисковать и дали пояснения.Тем более, у моего ГД и меня позиция такая, что если скрывать нечего, то надо сотрудничать.

К слову, там они еще так хитро написали "В случае невыполнения требования инспекции налоговым органом может быть вынесено решение о приостановлении операций по расчетным счетам налогоплательщика-организации в Банке, на основании пп.2 п.3 ст.76 НК РФ".
    Почитайте статью, это предусмотрено не за НЕДАЧУ пояснений, а как раз за то, чтобы отправить Квитанцию о получении Требования.
    Коллеги, как файл прикрепить?

Поэтому без разборок отправили квитанцию и по ТКС, и Почтой.
    Отправлять квитанцию о приеме обратно надо только если это пришло по ТКС, и только за не отправку такой квитанции блокируют счет. Разумеется, это не единственная возможная причина блокировки.
    На бумажные запросы надо просто отвечать.

Клерк

Клерк Аватар для Старый ворчун
    чушь вам прислала инспекция № 32.

но отвечать на неё необходимо. достаточно одной фразы вроде "убыток образовался по причине превышения расходов над доходами".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это что еще за новый "квиток"?
    это фантазии ООО_ФА
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Так и ответили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    чушь вам прислала инспекция № 32.

но отвечать на неё необходимо. достаточно одной фразы вроде "убыток образовался по причине превышения расходов над доходами".
    Так и ответили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    это фантазии ООО_ФА
    коллеги, я так обозвала "квитанцию о получении Требования". Все специалисты профильные и не только, с кем употребляю это слово при тематических разговорах, меня понимают. Причем тут "фантазии".Звучит как "выдумки"

ООО_ФА, фантазии о бумажных квитках.

НК ст. 23
    5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом

пп. 2 п. 3 ст. 76
    2) в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией установленной пунктом 5.1 статьи 23 настоящего Кодекса обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган - в течение 10 дней со дня истечения срока, установленного для передачи налогоплательщиком-организацией квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом.

Клерк
    Если в этом отношении, то конечно.Мне показалось, что в принципе квитанцию посчитали моей фантазией.
    Мы в курсе про ТКС, мы по ТКС им и отправили квитанцию,основополагаясь на
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    НК ст. 23
    5.1. Лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом

пп. 2 п. 3 ст. 76
    2) в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией установленной пунктом 5.1 статьи 23 настоящего Кодекса обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган - в течение 10 дней со дня истечения срока, установленного для передачи налогоплательщиком-организацией квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом.
    но когда следом приходит Требование на бумаге.. с отрывной частью (аналог того, что пришел по ТКС)... Вот и говорю, что
    Поэтому без разборок отправили квитанцию и по ТКС, и Почтой.
    а то потом докажи, что ты не баран.

Клерк
    коллеги, я так обозвала "квитанцию о получении Требования". Все специалисты профильные и не только, с кем употребляю это слово при тематических разговорах, меня понимают. Причем тут "фантазии".Звучит как "выдумки"
    Коллега! Это и есть выдумки - как ранее отметили, квитанция ("квиток") отправляется только в том случае, если документ из налоговой пришел по ТКС.

Клерк
    но когда следом приходит Требование на бумаге.. с отрывной частью (аналог того, что пришел по ТКС)...
    Так требования всегда приходят этой надписью. И это не отрывная часть, а место для указания сведений.

Клерк
    Так требования всегда приходят этой надписью. И это не отрывная часть, а место для указания сведений.
    Нет, требования не всегда приходят с такой "отрывной частью"="место для указания сведений". Я вам говорю только то, с чем столкнулись и сталкиваемся мы сами, не преуменьшая и не преувеличивая.

Клерк
    Коллега! Это и есть выдумки - как ранее отметили, квитанция ("квиток") отправляется только в том случае, если документ из налоговой пришел по ТКС.
    Я не спорю))) Вы прочитайте внимательно что я написала выше.

Я не спорю))) Вы прочитайте внимательно что я написала выше.
    Прочитали:
    "Требование может и на бумаге прийти, тогда им надо квиток отправить обратно,та же схема."

так вот: при получении требований на бумаге не возникает обязанность отправки каких-либо "квитков".

Клерк
    А,все,виновата. Извиняюсь.Ум за разум зашел. Некорректно свои мысли выразила вначале. Вы все правильно написали

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •