+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Декларация УСН

У меня ИП, работники только на ЕНВД, УСН (аренда).
    Подскажите, пожалуйста, запуталась. В декларации УСН в разд2.1. я должна указать сумму страх. взносов ИП на себя (100%) и туда же добавить отчисления 1% свыше дохода 300т?
    Мы оплатили в марте 2015 1% свыше 300т. за 2014г, и в декабре часть 1% свыше 300т. в 2015г. И теперь я обе суммы включаю в декларацию?

Модератор
    ВЗносы, свыше 300 тыс. это тоже фиксированные взносы. И повода не включать их в декларацию нет
    Но у Вас есть работники. Поэтому по моему мнению (вытекающему из положений НК), уменьшать налог по УСН более чем на 50%, Вы не имеете права.

Аноним
    Гость
    Из письма минфина от 08.06.2012 03-11-11/184:
    Учитывая изложенное, на основании пункта 3 статьи 346.21 Кодекса сумма налога (авансовых платежей по налогу) индивидуальными предпринимателями, совмещающими применение упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и не производящими в рамках предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется упрощенная система налогообложения, выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающими вышеназванные страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, может быть уменьшена на сумму страховых взносов, уплачиваемых за соответствующий период, без ограничения.

Модератор
    Аноним, письма Минфина не нормативные акты. А в НК вот этого
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и не производящими в рамках предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется упрощенная система налогообложения,
    не написано.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •