Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с ситуацией, помогите пожалуйста!! Может ли НКО использовать средства, полученные как проценты с депозитов от размещенных остатков неиспользованных целевых средств, для содержания организации?
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с ситуацией, помогите пожалуйста!! Может ли НКО использовать средства, полученные как проценты с депозитов от размещенных остатков неиспользованных целевых средств, для содержания организации?
я не бухгалтер, я только учусь...
Конечно может. А куда по вашему она должна эти деньги девать?
Так содержание организации часть уставной деятельности же. Если организацию не содержать, она не сможет функционировать. Хотя не очень понятно, что именно вы подразумеваете под "сожержанием".
А вообще подобные вещи в уставе должны прописываться.
Я вообще проблему не поняла. У вас там миллионы что ли набежали? Пусть учредители распорядятся тогда, куда их тратить
А налоговая тут причем? Вы налог на прибыль должны заплатить с доходов от депозита, больше их ничего волновать не может
Главные тут учредители, пусть соберутся и решат
при проверке налоговая может решить, что это не целевое использование средств, так как везде где я читала, прописано, что на содержание фонда должна выделяться субсидия от учредителя, или если бы они хотя бы в уставе прописали возможность финансирования за счет доходов от некоммерческой деятельности, то вопросов бы не было, поэтому и спрашиваю, может у кого нибудь была подобная ситуация....
я не бухгалтер, я только учусь...
ОНи не могут это взять и решить, у них нет на это прав в данном случае. И налог второй раз на одну и ту же сумму насчитать не могут.
Я не знаю, что Вы читали, но в законах такого нет. Учредители у фондов вообще чаще всего никто. Учредили и всё. Фонды не имеют членства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)