Добрый день.Сдаю в аренду квартиру,ИП 6%,подскажите,что писать в отчете об основных фондах в пункте 7.
Добрый день.Сдаю в аренду квартиру,ИП 6%,подскажите,что писать в отчете об основных фондах в пункте 7.
Ничего. Нет у вас ОС как таковых.
Спасибо
Можно здесь же продолжить? А если ИП сдает нежилое помещение, то это помещение тоже не основные фонды?
Олюнчик, да нет у ИП бухучета, понимаете? Какие основные фонды?
Спасибо.
Просто очень странно всё это.
Я в статистику звонила - они сами ничего не знают. Гоняют по разным телефонам и говорят читать указания по заполнению формы.
Просто если у ИП нет основных фондов, а форма для отчета ИП, зачем в ней такой пункт.
"Основные фонды (основные средства) - это нефинансовые экономические активы (часть имущества), которую Вы используете в Вашем бизнесе неоднократно или постоянно в течение длительного времени (более 12 месяцев)."
По смыслу то нежилое помещение подходит.
Никак у меня не укладывается в голове.
Олюнчик, основые средства по данным налогового учета бывают у ИП на УСН 15% и у ИП на ОСНО. Они и могут их написать в отчете
Можно узнать, зачем Вы звоните в статистику? Вам страсть как хочется указать в отчете свою личную недвижимость? Зачем?
Правильно заполненной формы не может быть в принципе. Потому что имущество физлица не делится на предпринимательское и личное.
Хочу уточнить по пункту 4 (4.1) в отчете.
Если у ИП нет работников и не было помогающих, нужно ставить "1"? Ведь написано: средняя численность, включая ИП...
Да, 1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)