Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Информация о ликвидации ООО

Здравствуйте!
    Подскажите плиз каким образом можно получить информацию о юр.лице ликвидированном в судебном порядке как не прошедшее перерегистрацию после 01.07.2002
    ООО зарегистрировано МРП в 1994 году
    знаю даже номер арбитражного дела, но на стандартный запрос в 46 налоговую получен ответ об отсутствии данного юр.лица в базе данных что не позволяет однозначно его идентифицировать и соответственно подтвердить его ликвидацию
    на нем висит бессрочное пользование, а по новым правилам ФРС требует что бы оно было снято самим правообладателем
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вот интересные отмазы у регорганов!! нет в ЕГРЮЛ.
    "старые регорганы" обязаны были передать регистрационные дела юр.лиц в налоговые органы.
    регистрационные дела указанных юр.лиц являются сост.частью ЕГРЮЛ.
    ответственность за их хранение несут после приемки "новые регорганы" - налоговые.
    госреестры ведутся на бумажных и электронных носителях.
    мне кажется, надо поточнее сформулировать запрос о предоставлении информации с указанием, что "в электронной базе не числиться мы и сами знаем", но у вас еще есть и регдела, которые пожалуйста поднимите и дайте информацию из них.

Клерк
    тоже неплохо, а есть смысл обращаться в ФНС РФ с просьбой разъяснить процедуру ликвидации юр.лиц не прошедших перерегистрацию, с одновременной просьбой о предоставлении информации о конкретном юр.лице или это бессмысленно?
    то что предоставлением информации из ЕГРЮЛ в Москве занимается только налоговая №46 означает что и весь архив МРП у них? я начинал поиски с других налоговых, 26-я говорит что в принципе видит историю этого юр.лица, но мол передала все в 4-ую, мож обратиться в нее? так ведь все дела переданы в 46-ую.. замкнутый круг..

Клерк
    я бы посоветовал вам обратиться к Dima77, но, к сожалению, по правилам форума у меня нет права размещать данную ссылку. ))

Гопник
    Грин, налоговая не правопреемник МРП
    Соответственно весь МРПешный архив в налоговой искать можно даже не пытатся
    Распорядительный документ о закрытии МРП я к сожалению протерял , но помню там указывалось куда оставшееся наследие МРП должно перейти...но точно не в ФНС, и не в Мосгорархив
    Lawyer, это не "отмаза" регоргана - они принимают от рег. палаты только документы по организациям внесенным в ЕГРЮЛ, остальное не их компетенция
    Из самого простейшего: могу посоветовать сделать запрос на предоставление сведений из ЕГРН (реестр налогоплательщиков (не путать с ЕГРЮЛ)) по данной организации...
    God Save The Queen

Клерк
    Спасибо! попробуем

Клерк
    Хотя.. то что базы данных ЕГРЮЛ и ЕГРН разные это понятно, но разве возможно что при ответе на мой запрос специалисты 46-й налоговой даже не попытались заглянуть в базу ЕГРН? ИНН юр.лица я им написал, написал номер и дату регистрации МРП, написал что юр.лицо не прошло перерегистрацию...
    эта база содержит данные до 01.07.2002 без изменений?
    и если не затруднит еще вопрос, куда смотрел специалист из 26 налоговой когда я туда пришел и показал копии учредительных документов, он же видел что дело передано в 5-ую (сорь выше сообщением ошибся) налоговую?

Клерк
    если это не совсем нагло еще кое какие вопросы.
    в процессе подготовки вышеуказанного запроса в ифнс были попытки найти юр.лицо через выложенные на ресурсах налоговой базы данных, по названию не удалось, есть какая то областная, но она зарегистрирована в 2003 году

сейчас же воспользовался советом Dima77 я попробовал базу ЕГРН на сайте мосналог и к моему удивлению ресурс нашел аж два упоминания нужного ИНН с разным (несильно отличающимся) КПП.. что бы это могло значить? юр.лицо еще не ликвидировано? или ИНН используется кем то другим?

Гопник
    Грин, на мосналоге база дремучая
    Надо нормальный запрос в налоговую по месту нахождения делать
    Если ликвидирована, то должна быть снята с учета
    God Save The Queen

Гопник
    ИНН с разным (несильно отличающимся) КПП.. что бы это могло значить
    Значит меняли местонахождение или открывали обособленные подразделения
    God Save The Queen

Клерк
    Попробую поднять тему
    получил ответ из налоговой № 5 по запросу в ЕГРН касательно этого юр.лица.
    ответ в общем и целом практически шокировал
    в кратце так: "да такое юр лицо стоит на учете налогоплательщиков по такому то адресу. сведениями о включении данного юр. лица в ЕГРЮЛ не располагаем.

интересно а кто располагает?

ситуация в общем понятна. юр.лицо не прошло перерегистрацию но как его ликвидировать никто или не знает или не хочет...

Гопник
    не знает или не хочет...
    знают, хотят...
    ...но не до этого видимо
    God Save The Queen

Клерк
    тогда вопрос такой
    можно ли считать данное юр.лицо легитимным с точки зрения прав и обязанностей
    повторюсь на нем висит одно бессрочное пользование и ФРС не регистрирует сделку купли-продажи пока они (это юр.лицо) бессрочку не снимет.

Гопник
    можно ли считать данное юр.лицо легитимным с точки зрения прав и обязанностей
    нужно,
    разве что прав меньше обязанностей больше, но они касаются только заморочек с регистрацией
    Если ЮЛ нужно, то ИМХО еще не поздно его воскресить
    God Save The Queen

Клерк
    сия информация отнють не радостная
    т.к. люди которые рулили ранее в этом ЮЛ совсем не горят желанием его воскрешать
    а права собственности на объект недвижимости я оформить не могу
    все равно большое спасибо!
    утро вечера мудренее, пойду по дороге домой еще подумаю

Клерк
    разве возможно что при ответе на мой запрос специалисты 46-й налоговой даже не попытались заглянуть в базу ЕГРН?
    запрос на предоставление сведений из ЕГРН
    Насколько я помню предоставление инфы из ЕГРН только по запросам "компетентных", м.б. ошибаюсь.
    на нем висит бессрочное пользование
    Пользование чем? Земля?Возмездное? Если да, то м.б. банкротство?
    См. также(Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •