Прошу проконсультировать знающих, у меня ИП на УСН доходы минус расходы и есть ЕНВД магазин не прод. товары.
с первого января перешел на 15 УСН дох минус расходы, до этого были 6% с доходов т.к. по большей части работал только в розницу и расчетный счет своего ип использовал для оплаты за поставку товара, доставку товаров и налоги.
Теперь есть клиенты ооо и ип оптовые с которыми я работаю по безналу, так же покупаю товары у поставщиков для своего магазина оптом т.е. тоже по безналу.
Вопрос вот в чем, можно ли списать в расходы покупку товаров в свой магазин который работает по ЕНВД?
Вопрос в примере т.е. допустим получил я заказ на оптовую поставку товара за 100.000 рублей от ООО (оптовый клиент в другом регионе)
ООО (клиент) оплачивает мне заказ на мой ИП расчетный счет, скажем на 100.000 рублей
Далее я купил товар для этого ООО на 50.000 рублей, 50.000 рублей моя прибыль, с нее я должен заплатить 15%
Но теперь я на эти "15% налога" и остаток (прибыли), покупаю товар в свой магазин у ООО в другом регионе и списываю в расходы всю сумму, по факту ведь я ничего не заработал только купил товаров на все, что пришло на расчетный счет моего ИП.
Можно ли так?
Второй вопрос-пример.
Мне поступил заказ на оптовую поставку от ООО, я провожу перевод через свой счет ИП.
Далее мне нужно купить у поставщика товар, но поставщик отпускает товар только за наличный расчет.
Допустим получил 100.000 рублей, товара я куплю на 70.000 рублей и потравлю его покупателю.
Снимаю со счета 95,500р и оставляю на счете 4,500 рублей (на уплату налогов).
Вообще можно ли так делать?
Достаточно ли будет для подтверждения расходов перед налоговой, чека об оплате мной товара у поставщика за наличный расчет?
По какому основанию я должен снимать деньги со своего счета ИП?
Могу ли скинуть эти деньги на свой счет физ. лица или лучше снять через кассу банка?
Благодарю.