+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Тут ИП. УСН 15% дох. минус расх. и магазин на ЕНВД покупка товаров и расчеты с клиентами

Прошу проконсультировать знающих, у меня ИП на УСН доходы минус расходы и есть ЕНВД магазин не прод. товары.
    с первого января перешел на 15 УСН дох минус расходы, до этого были 6% с доходов т.к. по большей части работал только в розницу и расчетный счет своего ип использовал для оплаты за поставку товара, доставку товаров и налоги.

Теперь есть клиенты ооо и ип оптовые с которыми я работаю по безналу, так же покупаю товары у поставщиков для своего магазина оптом т.е. тоже по безналу.

Вопрос вот в чем, можно ли списать в расходы покупку товаров в свой магазин который работает по ЕНВД?

Вопрос в примере т.е. допустим получил я заказ на оптовую поставку товара за 100.000 рублей от ООО (оптовый клиент в другом регионе)
    ООО (клиент) оплачивает мне заказ на мой ИП расчетный счет, скажем на 100.000 рублей
    Далее я купил товар для этого ООО на 50.000 рублей, 50.000 рублей моя прибыль, с нее я должен заплатить 15%
    Но теперь я на эти "15% налога" и остаток (прибыли), покупаю товар в свой магазин у ООО в другом регионе и списываю в расходы всю сумму, по факту ведь я ничего не заработал только купил товаров на все, что пришло на расчетный счет моего ИП.

Можно ли так?

Второй вопрос-пример.
    Мне поступил заказ на оптовую поставку от ООО, я провожу перевод через свой счет ИП.
    Далее мне нужно купить у поставщика товар, но поставщик отпускает товар только за наличный расчет.

Допустим получил 100.000 рублей, товара я куплю на 70.000 рублей и потравлю его покупателю.
    Снимаю со счета 95,500р и оставляю на счете 4,500 рублей (на уплату налогов).

Вообще можно ли так делать?
    Достаточно ли будет для подтверждения расходов перед налоговой, чека об оплате мной товара у поставщика за наличный расчет?
    По какому основанию я должен снимать деньги со своего счета ИП?
    Могу ли скинуть эти деньги на свой счет физ. лица или лучше снять через кассу банка?

Благодарю.

Модератор
    universolar, чтобы товар стал расходом, надо товар продать. Поэтому закупка товаров вообще не расход.
    А что бы товар был расходом по УСН, он должен быть продан в рамках деятельности по УСН. Поскольку это у вас оптовая торговля, проверить сколько товаров продано, элементарно

Цитата Сообщение от universolar Посмотреть сообщение
    Вы вообще можете достать деньги из кармана и оплатить товар. Только помните, что расчеты наличными между организациями/ИП по одному договору свыше 100 тыс.рублей запрещены.
    А снять деньги со счета можно в тот же самый карман, откуда потом деньги и будете доставать. Это Ваши личные деньги

Модератор Аватар для бух2007
    можно ли списать в расходы покупку товаров в свой магазин который работает по ЕНВД?
    Товар для магазина можно купить, но в расходы по УСН эта сумма не войдет. При УСН расходы на товар вообще возникают в момент реализации этого товара. То есть мало товар купить, его еще и продать надо.

Снимаю со счета 95,500р и оставляю на счете 4,500 рублей (на уплату налогов)
    Можно. Это Ваши деньги. Что хотите с ними, то и делаете. В разумных пределах)). Если будете по 10 млн в день снимать с р/с, банк Вами заинтересуется.
    По какому основанию я должен снимать деньги со своего счета ИП?
    собственные средства

Могу ли скинуть эти деньги на свой счет физ. лица или лучше снять через кассу банка?
    Делайте, как удобнее и как выгоднее. Сравните комиссию за снятие налички и за перевод на карту.

Клерк
    Все понял. Благодарю вас за уделенное время!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •