+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

На каком счете отражать прочие расходы

Добрый день. подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО. занимается грузоперевозками. Основные расходы на 20 счете, для уменьшения налога на прибыль. Водитель принес кассовый и товарный чек. В нем расписано за ремонт 140 руб., и провод в прикуриватель. Я как понимаю этот провод не может уменьшить налог на прибыль, можно его на 26 счет оприходовать? Или на какой надо? Спасибо большое за ответ.

Модератор Аватар для Январь
    Для каких целей куплен этот провод? Если для ремонта чего-то, что используется фирмой, то почему не уменьшает налог на прибыль?

Клерк
    он куплен для личных мобильных, чтобы всегда был в автомобиле. Думаем не уменьшать налог, т.к. сумма не большая. а с налоговой будут вопросы. Правильно ли будет если я его на 26 счет закину?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Руслан К. Посмотреть сообщение
    Правильно ли будет если я его на 26 счет закину?
    Если для личных целей, так не надо такой авансовый отчет принимать. А если все-таки для дела, то не вижу причин не учитывать для налога на прибыль. Впрочем, решать вам.
    Счет затрат по бух.учету не завтисит от того, принимаете вы этот расход в налоговом учете или нет. Если это не прямые расходы, то да, возможен 26

Клерк
    спасибо за ответ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •