+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Совместные покупки и учёт суммы за доставку

Здравствуйте! Вопрос к знающим людям, опишу ситуацию.
    Я собираюсь заниматься совместными покупками (в соц. сети). Для этого планирую открыть ИП УСН 6% (доходы). Собираюсь работать по агентским договорам.
    Если я организую закупку, например, на 5 000. Мне на карту или р\с покупатели перечисляют 5000 + орг. сбор. (20%). Итого 6000. Я плачу налог только с дохода которым и является моё агентское вознаграждения 1000*0,06? Но еще проблема в том, что я собираюсь отправлять заказы почтой. За доставку хочу брать 200 руб. Но в реальности доставка не всегда 200, а например 185р или 220руб... Мне необходимо, чтобы клиент оплатил на условиях 100% предоплаты одним платежом, а сумму доставки я узнаю только тогда, когда отправлю посылку... Как это отражать в учёте?
    Нужно ли собирать чеки с почты об отправке для учета?
    Устроит ли налоговую такой вариант:
    цена товара = опт.цена + орг.сбор + сумма за доставку всегда 200р.
    5000+1000+200=620
    1200*0,06=72 - налог, который я им заплачу.
    Как вообще обычно поступают в такой ситуации с доставкой?
    Может ли ИП оплачивать счета поставщикам с карты на расчетный счет? Или обязательно с р\с на р\с?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    При УСН 6% Вы должны будет платить налог со всей суммы, поступившей Вам на счет или на карту. Чтобы платить с разницы, надо составлять с покупателями агентский договор. Почитайте Гражданский Кодекс про агентский договор и и публичную оферту.
    Цитата Сообщение от Александрум Посмотреть сообщение
    Может ли ИП оплачивать счета поставщикам с карты на расчетный счет?
    может.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    При УСН 6% Вы должны будет платить налог со всей суммы, поступившей Вам на счет или на карту. Чтобы платить с разницы, надо составлять с покупателями агентский договор. Почитайте Гражданский Кодекс про агентский договор и и публичную оферту.

может.
    Именно так и собираюсь, на сайте будет публичная оферта

Клерк
    Принципал обязан возместить агенту все расходы, понесенные им во исполнение агентского договора. Это могут быть расходы, связанные с транспортировкой товаров, оплатой консультационных услуг, таможенным оформлением и др.

Как сказано в подпункте 9 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса, имущество, поступившее агенту в счет возмещения его затрат, произведенных за принципала, не учитывается при исчислении налога на прибыль. То есть суммы возмещения расходов агента, полученные им от принципала, не являются налогооблагаемым доходом агента при условии, что агент не учитывает соответствующие затраты в расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.
    т.о. тр не являются доходом ип
    Последний раз редактировалось yuliya_dani; 28.01.2016 в 12:10.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ключевые слова
    Цитата Сообщение от yuliya_dani Посмотреть сообщение
    при исчислении налога на прибыль.
    У автора не налог на прибыль, а УСН с дохода, поэтому может быть не всё так однозначно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •