+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оплата труда сельхоз работникам

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто-то уже с таким сталкивался. Сельхозпредприятие, нужно работникам каждый месяц начислять премию, но они просят вместо денежного выражения выдавать им зерно. Мы согласны, но хотелось бы узнать есть ли типовые бланки расчета процента или может кто-то знает какой процент зерна выдается и от чего рассчитывается? Заранее спасибо!

Поделиться с друзьями

Модератор
    Ирина827, никаких бланков нет. А уж проценты какие-то и от чего они считаются прописываются в локальных нормативных актах организации

Клерк
    Если работник изъявил желание на получение части заработной платы в натуральной форме на определенный срок, то он вправе до окончания этого срока по согласованию с работодателем отказаться от такой формы оплаты....

"д) при выплате работнику заработной платы в натуральной форме соблюдены требования разумности и справедливости в отношении стоимости товаров, передаваемых ему в качестве оплаты труда, т.е. их стоимость во всяком случае не должна превышать уровень рыночных цен, сложившихся для этих товаров в данной местности в период начисления выплат."-Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.12.2006)
    Ст. 131 ТК:"В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы."

Клерк Аватар для YUM
    в сухом остатке: У Вас есть размер премии, установите "разумную" цену на продукцию с/х производства ( зерно) и, поделив одно на другое получите премию в килограммах.
    "13-я зарплата", разумеется , может быть рассчитана по знаменитым "трудодням", которые никто не отменял.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •