Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: ООО на ОСНО работает 6 месяцев, за это время было 2 покупки на 35000 и всего 3 продажи на 55000 рублей, в то же время приходилось оплачивать за офис 9600 х 6мес=57600, плюс выплата зарплаты по минимуму и взносы в пфр,фсс,фомс...
Раз в месяц оформляли займы по 10.000 рублей... Все проходило через расчетный счет, образовался убыток около 50.000.
1. Это нормально, что у меня 6 договоров по без% займу от учредителя (счет 66.02). Учредитель доля 50%(в моем понятии это не имеет значения, займ может предоставить любой, или может я ошибаюсь?)
2. Так как все проведено через р/с считаю, что аренду офиса прятать бесполезно, т.к. налоговая может проверить р/с начнутся не нужные вопросы... И бухгалтерия вся перекособосится.
3. Если я все же покажу убыток как есть в реальности, могут ли мои контрагенты каким либо образом узнать, что у меня убыточная фирма и отказаться сотрудничать с нами? Есть всякие ресурсы по проверке контрагентов, высвечивается ли там информация по убыткам?
4. Конечно, есть еще вариант перевести все займы просто в мат. помощь от учредителя с долей 50 и менее%, по крайней мере выйдет в 0? Но на сколько это имеет смысл, только потеря 60000 и не возможность их вернуть в будущем, или это может спасти репутацию фирмы?
5. Пока искала ответы в интернете наткнулась на информацию, что ведется резервный счет на оплату отпусков и т.д., я его не вела... Его обязательно нужно вести, или можно обойтись без него, мы работаем вдвоем с мужем на полставки, оба учредители этой фирмы 50/50?
Спасибо!!!