Добрый день,прошу совета. ИП на ЕНВД (транспортные услуги) оказал услуги с НДС.Подскажите могу ли я принять входной НДС(покупали колеса с НДС ) когда буду сдавать декларацию по НДС или плачу НДС с услуги?
Добрый день,прошу совета. ИП на ЕНВД (транспортные услуги) оказал услуги с НДС.Подскажите могу ли я принять входной НДС(покупали колеса с НДС ) когда буду сдавать декларацию по НДС или плачу НДС с услуги?
Не смотря на то что я разделю сделки веду все регистры как положено и отчитаюсь по НДФЛ в конце года?!
У Вас ОСНО+ЕНВД?
Но если это обычная транспортная услуга, которые у Вас в рамках ЕНВД, то нет оснований облагать ее по ОСНО, а значит НДС в данном случае - дело добровольное, а не обязательное.
Хотя налоговая может и пропустить этот момент, особенно если эту сделку завуалировать под ОСНО (например, это будут организация перевозки, а не сама перевозка).
Но даже в этом случае правомерность вычета под вопросом, ибо при совмещении режимов входящий НДС по косвенным расходам надо делить в пропорции между ЕНВД и ОСНО. Вряд ли покупка колес напрямую связана с этой одной-единственной перевозкой.
Спасибо за подсказку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)