+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Осторожно применение вычетов на детей при отпуске с последующим увольнением

Сотрудник имеет вычет на ребенка. Увольняется в марте с отпуском с февраля по март с последующим увольнением. Также была начислена компенсация отпуска при увольнении. Применился вычет за 2 мес. (февраль, март) в справке 2 НДФЛ все доходы указываются как за февраль и предоставлен вычет за 2 мес. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудник имеет вычет на ребенка. Увольняется в марте с отпуском с февраля по март с последующим увольнением. Также была начислена компенсация отпуска при увольнении. Применился вычет за 2 мес. (февраль, март) в справке 2 НДФЛ все доходы указываются как за февраль и предоставлен вычет за 2 мес. Правильно ли это?
    Вы какого марта уволите ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Увольняется в марте с отпуском с февраля по март с последующим увольнением.
    Если отпуск с поледующим увольнением и начинается он в феврале, то почему увольнение в марте?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если отпуск с поледующим увольнением и начинается он в феврале, то почему увольнение в марте?
    потому, что дата увольнения = дате окончания отпуска.
    Иначе - выплата КНО и дата февралем. Но человек хочет погулять и , возможно, не уверен, что
    уйдет. Может выйти на работу по окончании и продолжать работу, отозвав заявление об увольнении.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Но человек хочет погулять и , возможно, не уверен, что
    уйдет. Может выйти на работу по окончании и продолжать работу, отозвав заявление об увольнении.
    YUM, если в заявлении "отпуск с поледующим увольнением " то отозвать заявление нельзя.
    Я так поняла, что часть отпуска он гуляет,а часть выплачивается в виде КНО. Это так?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    потому, что дата увольнения = дате окончания отпуска.
    А, ну да, точно.
    Тем не менее в марте никаких начислений нет, а делая начисления в феврале, нет никаких оснований давать вычет за март.

Клерк
    Тем не менее в марте никаких начислений нет, а делая начисления в феврале, нет никаких оснований давать вычет за март.
    +1

Не клерк
    В марте нет доходов, подлежащих налогообложению, доход с КНО будет в феврале, поэтому по итогам марта НДФЛ и не пересчитывается, значит, вычет у налогового агента не к чему применить. Был бы доход марта, начисленный в феврале, можно было бы и за март вычет предоставить.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    поэтому по итогам марта НДФЛ и не пересчитывается,
    это одинэсом он не пересчитывается. А ручками и по НК - очень даже пересчитывается.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    А ручками и по НК - очень даже пересчитывается.
    Пересчитается только если отпускные будут выплачены в марте. Иначе как раз по НК РФ НДФЛ налоговым агентом в марте пересчитываться не должен, т.к. в марте нет дохода, соответственно вычет за март не применяется:
    Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    - А что, сегодня постный день?
    - да нет, день обычный, скоромный

Налагенту вменено в обязанность рассчитывать НДФЛ на дату получения налплатом дохода. И не запрещено заниматься этим по собственной доброй воле в любой другой день, да хоть и ежедневно если хочется поразвлечься и больше нечем заняться. Или если налплат изъявил желание.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •