Доброе время суток.
Вопрос такой:
В нашу компанию обратился клиент -* зам ген директора крупной компании и сделал запрос на поездку на выставку в ОАЭ от имени компании. Поездка должна была идти как командировка.
После того, как ему были высланы все тарифы заказчик попросил выставить счет. на определенный перечень услуг.
Но - официально слово подтверждаю он нигде не писал. Авиабилеты и билеты на выставку необходимо было выкупить до определенной даты. И они не возвратные. Заказчик прислал копию одного загранпаспорта и запрос на счет: "Второй пришлю чуть позже. Определяемся кого отправить.
Жду счета на авиа, гид-трансфер, виза-страховка,входные билеты". Затем он прислал копию второго паспорта.
Счета были выставлены. Одно подразделение счет оплатило, второе нет. во время телефонного разговора заказчик подтвердил, что оплата пройдет и подтвердил выкуп билетов, но нигде этого не писал.
Мы выкупаем на второго человека билеты, стоимость не маленькая - общая сумма около 40 тыс рублей. Заказчика информируем письменно об этом. А заказчик через день нам объявляет, что летит только один человек, а он никуда не летит и его подразделение ничего оплачивать не будет. На наши вопрос о компенсации убытков ответ такой - "я официально ничего не подтверждал". Прошерстили все письма от него.
Он делал очень хитро - никогда не писал свой ответ в ответ на наше письмо только отдельным. И как теперь с него стребовать эти деньги?
Можно ли считать письмо, где он запрашивает счет и официально присланные копии загранпаспортов подтверждением?
Даже на мои настоятельные просьбы прислать официальный отказ по электронной почте не реагирует никак. Очень жду ответа, вопрос надо решить сегодня.
Так как 40 тыс рублей это большая сумма для нашей компании и для меня как работника - могут вычесть из ЗП.
Заранее благодарю!.