+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ошибки при внутриведомственном перемещении

Всем доброго времени суток! Как всегда, в конце года надо исправлять ошибки учета. Выяснили такую вещь: в сентябре 2015 года были сделаны документы "Передача материалов на сторону" (Дт 304.04 Кт 105.33). Проведены, извещения не распечатаны. Потом происходит какой-то сбой, в результате чего суммы в документах увеличиваются (все остальное нормально). Эти неправильные извещения бодро печатаются и отправляются. Теперь выясняется, что сумма немного не та и надо бы исправить. Каким образом это лучше всего сделать? Сторно сентябрьских документов в декабре и правильные извещения? Или как-то по-другому? И что должны сделать у себя те учреждения, которым были отправлены неверные извещения? Есть еще нюанс - куча внутренних отчетов плюс 0503125 по декабрь 2015 года уже сданы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiConsultant Посмотреть сообщение
    Потом происходит какой-то сбой, в результате чего суммы в документах увеличиваются
    Наиболее вероятно, пересчиталась средняя цена.
    К сожалению, в БГУ не реализован учет по партиям, а только по скользящей средней, которая рассчитывается в момент отпуска.
    Видимо, сначала сделали отгрузку (передачу) МЗ, а потом задним числом разнесли приход (по другой цене) или еще какое-то движение, которое повлияло на расчет скользящей средней цены.
    Если причина такая - то легче откорректировать суммы операцией вручную.
    Ибо добиться такой же неправильной средней скользящей, которая была тогда в сентябре - хм..

так что ручками, ручками (в смысле операцией вручную).
    Абсолютно ничего сложного - - "Дт слева, Кт справа".

Клерк
    Но тогда не пойдут внутриведомственные расчеты между учреждениями. Если только остальным так не сделать. Или на 401.20 "подкорректировать"?

Клерк
    После длительных пыток замглавбуха (самого главбуха вежливо поблагодарили за хорошую работу 30 декабря и в формировании годового отчета она не принимает никакого участия...) выяснилось следующее: на самом деле все извещения отправили правильные. Это потом пошел сбой (теперь никто не знает, руками перепровели или действительно техническое что-то, там это не редкость). И достаточно всего лишь операцией вручную откорректировать суммы. Осталось убедить в этом бухгалтера материального стола, которая почему-то уверена, что после такой корректировки 168 и 121 формы не пойдут между собой. На чем основана такая уверенность - мне пока непонятно, завтра буду выяснять. Спасибо всем за участие.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiConsultant Посмотреть сообщение
    И что должны сделать у себя те учреждения, которым были отправлены неверные извещения?
    А учреждения не приучены сверять ПУД и извещение?

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    К сожалению, в БГУ не реализован учет по партиям, а только по скользящей средней, которая рассчитывается в момент отпуска.
    Заводить партии отдельной номенклатурой не пробовали?
    Или хотите увидеть волшебную кнопку и чтобы программа "сама все сделала"?

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Заводить партии отдельной номенклатурой не пробовали?
    Очередной "костыль" в программах 1С.
    Даже уже и не смешно.

105.33 (у автора упомянут именно этот счет) - это, например, в том числе и бензин. Вы, наверно, следуя своему предложению, на каждую заправку заводите отдельную номенклатуру? Представляю, сколько позиций номенклатуры бензина будет в справочнике у того, кто последует этому ммм..мягко говоря, "совету"..
    Ну да ладно, это все неважно, бензин там или прочие ГСМ. Это частные мелочи.

Или хотите увидеть волшебную кнопку и чтобы программа "сама все сделала"?
    Представьте себе, нет, я не хочу волшебную кнопку.

Я плачу деньги за программный продукт. И за поддержку (в том числе ИТС).
    И я хочу (за деньги, между прочим, не забесплатно) чтобы программа из коробки (а не после доработки напильником) реализовывала требования 157н.
    Всего лишь.
    Что в этом такого - хотеть, чтобы программный продукт соответствовал требованиям законодательства?

ps:
    в частности, обсуждаемый момент (рекомендую освежить на досуге знание 157н):
    100. Материальные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической стоимости.
    ...
    108. Выбытие (отпуск) материальных запасов производится по фактической стоимости каждой единицы, либо по средней фактической стоимости.
    к сожалению, программа 1С БГУ реализует только второй вариант, который через "либо".

А ехидные замечания про волшебную кнопочку или про жалкие костыли в виде размножения элементов справочника номенклатуры выдают и некомпетентность сопровождающих франчей и нежелание разработчиков 1С исполнить требования инструкции в полной мере.

так что не надо тут насчет
    "сама все сделала"
    в даннном случае по хорошему это разработчики обязаны "все сделать", ибо, повторюсь, программный продукт не соответствует требованиям бюджетного учета в полной мере..
    Последний раз редактировалось VLDMR; 12.01.2016 в 01:35.

Клерк
    А учреждения не приучены сверять ПУД и извещение?
    Да не знаю я, к чему они приучены. Вот там, где я была, уж точно не к порядку. Весь год не принимали денежные обязательства да и бюджетные кое-как, а теперь удивляются, почему 128 форма красным сияет, как звезда на елке. И примеров, подобных сабжу, масса.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    программный продукт не соответствует требованиям бюджетного учета в полной мере..
    Покупатель голосует рублем))) купили? значит, в момент совершения сделки вас этот товар устраивает. Согласитесь?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •