Приобрели транспортное средство, зарегистрировали в ГБДД (май 2014), однако необходим ремонт (закончится не раньше середины июня). В каком месяце принять на учет как ОС?
Приобрели транспортное средство, зарегистрировали в ГБДД (май 2014), однако необходим ремонт (закончится не раньше середины июня). В каком месяце принять на учет как ОС?
Подскажите, если приобрели ТС б/у у другой компании, как определить срок использования?
Год выпуска 2008, т.к. компания нам друественная, точно знаю, что у нее ТС самортизированно.
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Есть два разных момента: принятие к учету ОС и ввод его в эксплуатацию. Принять к учету надо в момент перехода права собственности к вам, а ввести в эксплуатацию тогда, когда оно будет к ней пригодно. Этот момент оформляется приказом руководства.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Принять данное транспортное средство к учету надо в тот момент, когда оно становиться пригодным к эксплуатации (пригодно к эксплуатации не равно введено в эксплуатацию). На момент покупки, как я понимаю, оно не пригодно. При том, в первоначальную стоимость включаются затраты на ремонт.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Ну если машина изначально не пригодна к использованию, то как ее можно рассматривать как "объект предназначенный для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование"?
А вы машину что, для продажи на запчасти купили? Вы её купили, чтобы отремонтировать и использовать как транспортное средство. Налицо использование для управленческих либо иных нужд организации. Купили бы для дальнейшей продажи после ремонта - был бы товар.
Поэтому на дату перехода права собственности приходуете на 08 сч., после ремонта и ввода в эксплуатацию - на 01 счет. Это ж азбучные истины, уважаемые коллеги!
У меня транспортное средство приобретено в январе (брали в лизинг, на нашем балансе), и сразу было отправлено на переоборудование, из обычного авто делают (до сих пор) автомобиль для спецперевозок, что то типа для вип клиентов. Я его сразу приняла в январе к учету и ввела в эксплуатацию... Теперь вот сомневаюсь, правильно ли сделала, ведь по сути авто до сих пор не введено в эксплуатацию...![]()
Скоро его заберут, я даже не знаю, что с ним делать то дальше, как его учитывать, как оформлять...![]()
Подскажите пожалуйста, а если мы продаем автомобиль, например договор купли-продажи от 10 сентября, в ГИБДД сняли-поставили на учёт 14 сентября. Какой датой списывать с баланса? И налога на имущество с какой датой перестает начисляться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)