Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Новенькая2005
    Гость

Количественный учет ОС

Подскажиет пожалуйста, как обстоит дело с кол-ым учетом, имею в виду инвентарные номера для ОС. Могу ли я 10 стульев по 600 рублей орпиходовать по одним номером?
    Поделиться с друзьями

Программист
    Если объект дешевле 1000р. вы не имеете права присваивать ему инвентарный номер... назовите если хотите этот номер как-то подругому.

Новенькая2005
    Гость

Количественный учет

А если ОС дороже 1000

Программист
    Тогда каждому ОС если оно не является запчастью или комплектующей к другому ОС присваивается уникальный номер.

Например прибор освещения переносной - отдельное ОС, а если предназначен для монтирования к стене то строительные мателиалы для здания.
    Последний раз редактировалось Ян Цысь; 25.07.2005 в 11:04.

Новенькая2005
    Гость

Количественный учет

Правильно ли я понимаю, что карточка группового учета характеризует только некий комплекс ОС?

Программист
    Карточка групового учета нужна для посуды, мягкого инвентаря и библиотечного фонда (если мало книг то хватит и карточки) - т.е. для тех объектов у которых нет инвентарных номеров.

Для хозинвентаря который не посуда использовать карточку группового учета не логично, скорее всего составители инструкции просто неточно сформулировали...

Новенькая2005
    Гость
    Спасибо за ценную информацию

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Карточка групового учета нужна для посуды, мягкого инвентаря и библиотечного фонда (если мало книг то хватит и карточки) - т.е. для тех объектов у которых нет инвентарных номеров.
    А как списывать ОС, по которым ведется кол.учет? У нас 20 комплектов постельного белья стоит на балансе "одной строчкой", если можно так выразиться. Завхоз списывает несколько комплектов, а другие остаются. Мне их разбить уже на "две строчки", одну из них списать, а другую с уменьшенным количеством оставить?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •