ИП на УСН 6% продал земельные участки. Это не предпринимательская деятельность, а разовый случай. ОКВЭДа на продажу зем.участков нет. Какой налог будет УСН 6% или НДФЛ 13%?
ИП на УСН 6% продал земельные участки. Это не предпринимательская деятельность, а разовый случай. ОКВЭДа на продажу зем.участков нет. Какой налог будет УСН 6% или НДФЛ 13%?
Друзья помогают друзьям друзей.
Для чего использовались участки?
В свидетельстве о гос.регситрации права категория земель: земли сельхоз.назначения, разрешенное использование: для ведения сельхоз.производодства.
А ОКВЭДы у него: выращивание зерновых, выращивание картофеля, овощеводство...
я не про это спрашивала. А про использование земли
Участков много?
Иначе говоря, сколько сделок, то есть, договоров купли-продажи заключено за налоговый период?
Два участка, в каждом участке у него по 1/2 доли, раньше использовались как сельскохозяйственные, последние 3 года не использовались.
Т.е. получается что он продает то, что использовалось для предпринимательской деятельности, подскажите пожалуйста УСН 6% или НДФЛ 13%?
Добрый день! ИП УСН 6% +ПСН. В 16г. предполагается продать машину, на которую 2 года подряд оформлялся патент. Мои мысли:
- продается хоть и как от физика физику , но т.к. был в предприн.деятельности то буду отчитываться как на УСН и соответственно заплачу налог 6%;
- налог заплачу авансов в том квартале, в котором будет продана машина;
- могу ли я эту сумму снизить на взносы за работников и фиксир. на себя (50%)
- раз нет ККМ, то эти деньги надо провести через р/с? или как принять их по другому? сумма по договору предполагается тыщ 500
Спасибо, значит мои размышления верны.
Спасибо большое )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)