+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

НДС 4-го квартала

Здравствуйте.

Подскажите, если у кого уже есть такой опыт.

Наша организация в 3-м квартале 2015г. получила счет-фактуру на аванс от поставщика.
    В 3-м квартале у нас не было необходимости принимать к вычету НДС по этому документу.
    Сегодня у нас сильно завышен НДС по итогам 4-го квартала. Этот НДС мне бы хотелось "подкорректировать" сдав уточненку по 3-му кварталу. Т.е. использовать в 3-м квартале ту самую счет-фактуру на аванс, но при этом перенести в 4-й квартал другие счета-фактуры, которые я уже показывала в первичной декларации за 3-й квартал.

Вопрос: Кто-нибудь знает, чем чревато со стороны налоговиков, если при сдаче уточненки, из моей книги покупок за 3-й квартал "пропадут" некоторые "покупки" и вдруг появятся в 4-м квартале?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из моей книги покупок за 3-й квартал "пропадут" некоторые "покупки" и вдруг появятся в 4-м квартале?
    У нас такая ситуация на протяжении всего 2015 года -подаем уточненки. Вопросы у налоговой возникает в принципе, почему уменьшилась к уплате сумма налога. Присылают письма с просьбой пояснить, поясняем. А к конкретно к этой ситуации вопросов не было.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chereshenka Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация на протяжении всего 2015 года -подаем уточненки. Вопросы у налоговой возникает в принципе, почему уменьшилась к уплате сумма налога. Присылают письма с просьбой пояснить, поясняем. А к конкретно к этой ситуации вопросов не было.
    Спасибо за ответ)
    Но у меня сам вопрос возник постольку, поскольку в налоговой теперь идет автоматизированная встречная сверка с контрагентами. И те, фактуры, которые УЖЕ были показаны в третьем квартале, в уточненке за 3-й квартал я показывать не буду, и появятся они теперь уже в 4-м квартале.

Не дождавшись ответа здесь, посоветовалась с аудитором. Вроде, сказал, что проблем быть не должно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в уточненке за 3-й квартал я показывать не буду, и появятся они теперь уже в 4-м квартале.
    Проблем не будет если у вас 1 с/ф появляется 1 раз. Если вы переформируете 3 кв без этих с/ф (в уточненке) и они у вас всплывут в 4 кв (в уточненке) проблем не будет, так как, если все уточненки подать у вас с/ф (ту что перекидываете) будет проходить 1 раз за все время.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •