+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Изменение документов задним числом

Добрый день!

Делаю на работе отчеты по продажам и вот недавно столкнулась с такой проблемой: в любой день может измениться сумма отгрузок за предыдущий период. Т.е. формируешь отчет на период в один день - отгрузок, допустим, на миллион двести. Формируешь на тот же период, но в другой день - уже миллион.
    1С-ник сказал, что это из-за изменений документов задним числом.

Мне это крайне неудобно, т.к. отчет ежедневный и если сумма в конце месяца не сходится с данными в 1с - нужно перелопачивать каждый день и искать, где и когда скорректировали. В конце месяца все сведешь копейка в копейку, а в следующем месяце смотришь и опять данные расходятся.

Такое проведение доков - нормальная практика ? Я-то впервые сталкиваюсь.

Клерк
    Нет конечно. Ненормальная практика. Берете того, кто задним числом что-то провел, сажаете и пусть перелопачивает. Один раз посидит ночью, а другой раз думать будет.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не нормальная практика, если меняют в закрытых периодах , а если период открыт вполне себе нормальная практика. Зависит от того как у вас налажена работа на предприятии. Вполне могу понять что вчера менеджер выписал заранее документы, а сегодня контрагент приехал и получил частично, естественно доки откорректированы уже по фактической отгрузке.. Надо конкретно анализировать причину изменений и налаживать документооборот и работу чтобы всем было удобно

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от киво4ка Посмотреть сообщение
    в любой день может измениться сумма отгрузок за предыдущий период.
    это не программная проблема. Сумма продажи точно сама не поменяется, только человек может руками поправить. Себестоимость проданного товара, да может изменится.

Цитата Сообщение от киво4ка Посмотреть сообщение
    1С-ник сказал, что это из-за изменений документов задним числом.
    Правильно сказал, это надо делать осмысленно.

Есть простой способ, установка "Даты запрета редактирования", на пользователя.

Клерк
    это не программная проблема. Сумма продажи точно сама не поменяется, только человек может руками поправить. Себестоимость проданного товара, да может изменится.
    Нет, меняется именно сумма и кол-во проданного. Например, если отгрузили по "неправильным" (без скидки и тп) ценам - корректируют накладную в периоде, меняют цены и оп-ля: сумма продаж за прошлый месяц изменилась.

Есть простой способ, установка "Даты запрета редактирования", на пользователя
    Это не я устанавливаю, а для компания не видит в этом проблемы.

не нормальная практика, если меняют в закрытых периодах , а если период открыт вполне себе нормальная практика.
    В закрытом тоже любят корректировать всё на свете

Берете того, кто задним числом что-то провел, сажаете и пусть перелопачивает. Один раз посидит ночью, а другой раз думать будет.
    Пока приходится перелопачивать самой, т.к. так тут принято.

Спасибо за ответы!

Клерк
    киво4ка, в результате автоматизации бардака получается автоматизированный бардак. Кажется, именно ваш (вашей компании) случай.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •