+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним02
    Гость

Подтвержение Транпсортных расходов, ТН????

Здравствуйте! ООО на ОСНО вид деятельности организация перевозки груза. По заявкам заказчиком доставляем грузы, для этого нанимаем третьих лиц, В ТН пишу перевозчик наше ООО, а ФИО и марку машины третьего лица. Данную ТН отдаю заказчику он подтверждает свои транспортные расходы, но как мне подтвердить свои входящие транспортные расходы, ТН то пишу я сам, и входящих ТН от третьего лица у меня нет.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У вас договор транспортной экспедиции (гл. 41 ГК). Документальное оформление описано в п. 5 Правил 554 от 08.09.2006.
    Входящие расходы подтверждаются документами от третьего лица, с которым у вас договор перевозки.

Аноним02
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Входящие расходы подтверждаются документами от третьего лица, с которым у вас договор перевозки.
    Мы экспедиторские доки не составляем, заказчик этого не требует. Документы 3 лица это акт выполненных работ и счет фактура, вот я и спрашиваю ТН входящую где взять? или без нее?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним02 Посмотреть сообщение
    Мы экспедиторские доки не составляем, заказчик этого не требует. Документы 3 лица это акт выполненных работ и счет фактура, вот я и спрашиваю ТН входящую где взять? или без нее?
    А отраслевые НПА требуют.
    Отношения экспедитор-перевозчик, в свою очередь, регулируются уставом автотранспорта.
    ТН у вас есть. Перевозка одна, и ТН одна. Один экземпляр вам с клиентом. Единственное - вы не перевозчик.

Аноним02
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А отраслевые НПА требуют.
    Отношения экспедитор-перевозчик, в свою очередь, регулируются уставом автотранспорта.
    ТН у вас есть. Перевозка одна, и ТН одна. Один экземпляр вам с клиентом. Единственное - вы не перевозчик.
    Перевозка одна. ТН есть. В ТН мы перевозчик автомобиль и шофер 3 лица ( выяснилось что 3 лицо само нанимает этого водилу у кого то), вот и интересно не снимут ли наши расходы по входящим транспортным с такой ТН? ( ведь в ТН что у нас есть невозможно определить чья фирма везет фактически.)

Аноним
    Гость
    Сделайте приложение к договору с вашим перевозчиком "Список автотранспорта для предоставления услуг", укажите марки машин и номера. Где и у кого ваш перевозчик нанимает транспорт и водителей вас не должно волновать, там свои договорные отношения должны быть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •