Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Открыли ООО ОСНО. Заключили договор на строит.работы. Штат не набрали. Можно ли полностью весь договор (всю сумму) отдать субподрядчику? Соответственно НДС и Налог на прибыль не платить совсем.
Спасибо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Открыли ООО ОСНО. Заключили договор на строит.работы. Штат не набрали. Можно ли полностью весь договор (всю сумму) отдать субподрядчику? Соответственно НДС и Налог на прибыль не платить совсем.
Спасибо
Если имеется в виду аванс, полученный на исполнение договора, то НДС с аванса уплатить придется. Но можно принять к вычету НДС с аванса, который вы перечислите субчику (если договор это предусматривает, а субчик выставит с/ф). Налог на прибыль уплачивается по факту выполнения работ, авансы на него не влияют.
Уточню. Договор на 500 тыс. (в т.ч. НДС). Могу я всю работу (на 500 тыс.) передать субподрядчику. т.е. НДС и налог на прибыль не платить вообще
Аванса не было. но возник вопрос про возможность ВЫЧЕТА НДС, которым можно воспользоваться. не более 85%. или я что-то неправильно поняла
Если вы имеете в виду долю вычетов по НДС, то в НК никакого нормирования нет.
Есть приказ ФНС "Концепция системы планирования выездных налоговых проверок" . По мнению налоговиков, подозрительной считается доля вычетов 89% и выше за период 12 месяцев ( приложение 2 к "Концепции...") https://www.nalog.ru/rn77/taxation/r...onception_vnp/
не хочется платить налоги![]()
со след.года переходим на УСН. и все-таки можно отдавать весь договор? или с учетом (89%)?
Можно. Только если соблюдете % вычета по НДС, то и кусочек прибыли останется для уплаты налога на прибыль.![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо всем большое!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)