+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Телефонные расходы, УСН 15

Наша организация располагается в офисе-квартире, которая принадлежит директору. Соответственно телефоны зарегистрированы на него. Смогу ли я компенсировать ему расходы по переговорам, аб. плате и интернету и учесть их в составе расходов по уменьшению НО базы?

Клерк
    Вдогонку еще пара вопросов. Смогу ли я пересчитать сумму компенсации допустим с начала года?
    Будет ли компенсация облагаться НДФЛ? Мне кацца что нет. Ваше мнение?

киник Аватар для stas®
    Наша организация располагается в офисе-квартире, которая принадлежит директору.
    Непонятно, это жилой фонд или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Непонятно, это жилой фонд или нет?
    Разве это имеет отношение к вопросу?
    Вопрос о расходов на связь, а не об аренде.

киник Аватар для stas®
    Мда... Не буду Вам мешать, извините.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Мда... Не буду Вам мешать, извините.
    Не, подождите. Допустим, что это не жилой фонд. Ответственность за это несет руководитель организации, и сейчас насколько я знаю, налоговые не проверяют, жилой фонд это или нет. Их больше волнует нахождение организации по юр. адресу. По большей части это относится к платежам по ЖКХ, а не к налогам.
    Второй вариант. Допустим жилой фонд. Но телефоны оформлены на физ. лицо. Имеет ли он право потребовать компенсацию?

Клерк
    Я искренне прошу ответить на мой вопрос.

Жилищный кодекс РФ.
    Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
    1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

В п. 2 имеются ввиду адвокаты и т.п. У Вас же - фирма. Если фирма располагается в жилом фонде - это незаконно. Отсюда никакой речи о компенсации директору коммун. платежей и платы за связь идти не может. Тел. № привязан к адресу, а адресочек-то - квартиры. А на каком основании фирма в квартире? Предоставление юр. адреса - это ещё не право пользоваться квартирой. Сдать её фирме шеф не может (если жилой фонд), значит ни квартирой, ни телефоном юридически фирма не пользуется. За что тогда компенсация?
    На рынке всегда найдется тот, кто сделает ту же работу похуже и подешевле.

Клерк Аватар для Ынйы
    Здравствуйте! 2-3 сотрудникам нужна недорогая сотовая связь, почти целый день - звонки.
    Подскажите, пожалуйста, используете Вы корпоративные тарифы или тарифы для физлиц, и какие?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •