+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Купили авто, а на нем запрет на рег действия

Доброй ночи. Помогите пожалуйста советом: нашли по объявлениям авто по приемлемой цене. Все понравилось. Посмотрели по сайту ГИБДД арестов не оказалось. Оформили договор купли-продажи, прошли тех. Осмотр и застраховали. В ГИБДД осмотр прошли, но вдруг на последнем этапе нам говорят, что авто в аресте 4 раза ещё с 2014 года. Дело в том, что деньги мы отдали перекупу, а бывший владелец подписывая договор не сказал, что у него долгов у приставов больше чем стоит эта машина. Обещает взять кредит и оплатить все. Но я даже спать не могу, переживаю. Деньги нам возвращать никто не собирается, перекуп естественно не абонент. Да и жалко потраченных денег на страховку, запчасти, ремонт небольшой. Как быть? 10 дней для постановки на учёт скоро кончатся, кто знает когда продавец разберётся с приставами. Можно ли ездить на авто и не отберут ли у меня ее приставы? ГИБДД установят, как действовать?

правдоруб Аватар для Storn
    если вы будете в страховке, то передвигаться сможете....
    а в мозг конкретно пристава залезть невозможно вдруг ему завтра захочется реализовать арестованное имушество
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Через суд расторгайте договор к-п и требуйте возврата денег.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Через суд расторгайте договор к-п и требуйте возврата денег.
    Спасибо . Но дело в том что деньги у перекупа. А те что он заплатил владельцу уже давно потрачены. Нам возврата через суд придется ждать очень долго. Будет он спокойно ездить на своей машине, а нам по 1000 или ещё меньше выплачивать. Меня интересует не изменятся ли условия после срока в 10 дней? Не будет ли поздно расторгнуть договор? Хотим все таки подождать пока он заплатил долг приставам.

Аноним
    Гость
    Похоже у приставов глухой. Не будет он долги платить. Могу я подать в суд, но машину не возвращать пока деньги не вернуться?

Клерк
    Если машина арестована, то значит с ней нельзя совершать куплю-продажу. И следовательно машина продавца, а деньги которые он получил он необоснованно обогатился.

Вам же надо подумать как доказать, что вы заплатили и кому. В любом случае получить деньги будет сложно - вы будите таким же кредитором как тот кому не платят. Можно заявить в полицию о предположении мошенничества в отношении вас. Возможно, если полиция усмотрит в действиях должника/перекупа мошенничество он найдет деньги, т.к. одно дело долг, другое тюрьма.

Поскольку пока машина принадлежит должнику он решает кто на ней может ездить. Теоретически вы можете данную ситуацию трактовать как он вам разрешил ездить(он же передал вам ключи). При этом вы несете ответственность за сохранность ее, но если разобьете или потеряете можете зачесть встречные требования.

Через некоторое время приставы захотят реализовать имущество и тогда ее захотят забрать. Сами они ленивые и вряд ли вас найдут, но иногда они могут ловить на дорогах.

Вообщем вы попали :-(
    Как вариант реализовать машину на разборку, а через 2 недели говорить всем я не знаю где она - но это уже мошенничество в ваших действиях - хотя и трудно доказуемое.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •