Подскажите, пожалуйста, какая была ставка рефинансирования с марта 2015 года по октябрь 2015 включительно по официальным данным?
Буду рада ответам со ссылками на источники. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какая была ставка рефинансирования с марта 2015 года по октябрь 2015 включительно по официальным данным?
Буду рада ответам со ссылками на источники. Спасибо.
Аноним, прям над вашим постом есть ссылка на ставку рефинансирования. Там и документ указан. Ставка рефинансирования не менялась с 2012 года
Не вижу. Где именно? На сайте центробанка тоже стоит она с 2012 года - 8,25% годовых. Но для вычислений по кредиту нужно помесячно. А вот на сайте "1С Вопросы и ответы" пишут о динамике изменения ключевой ставки рефинансирования ЦБ РФ. Но ставка рефинансирования и ключевая не одно и тоже? На сайте значения от 11 до 15 % за это время в 2015 году. На что нужно опираться при вычислениях по кредиту?
Про математику понятно. Но я все-таки серьезно.
Про 2012 год тоже понятно. Меня интересует 2015 год. Я верно понимаю что тоже - 8,25% годовых?
А про то на что опираться на ставку рефинансирования или на целевую ставку, я вот о чем:
Для подоходного налога устанавливается ставка 35% в отношении:
доходов в виде материальной выгоды, полученной от
экономии на процентах по заёмным (кредитным) сред-
ствам в части превышения:
по рублевым займам (кредитам) — суммы процентов,
рассчитанной исходя из 2/3 действующей ставки
рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату
фактического получения налогоплательщиком дохода,
над суммой процентов, рассчитанной исходя из условий договора.
Вот почему я и узнаю эту ставку рефинансирования.
Естественно, ведь прямо написано про ставку рефинансирования
И еще скажите, пожалуйста: а может измениться эта норма или она так и будет для 2015 года: Для подоходного налога устанавливается ставка 35% в отношении:
доходов в виде материальной выгоды, полученной от
экономии на процентах по заёмным (кредитным) сред-
ствам в части превышения:
по рублевым займам (кредитам) — суммы процентов,
рассчитанной исходя из 2/3 действующей ставки
рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату
фактического получения налогоплательщиком дохода,
над суммой процентов, рассчитанной исходя из условий договора.
Буду надеятся что это норма не измениться для 2015 года. Всем спасибо за ответы!
Вам пишут, что она не может изменится в 2015 году. Люди вообще-то знают, о чем пишут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)