+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ASK

Корректировка реализации

Помогите,пожалуйста, такая ситуация. В 3 кв-ле 2015 произошла реализация, корректировка реализации в сторону уменьшения произошла тоже в 3 кв-ле 2015г. Выписали корректировочный счет фактуру (он попал в книгу покупок) . Корректировка списалось красным с 90.01. Но теперь получается что в декларации по НДС доход от реализации больше чем в декларации по налогу на прибыль..

Ну т.е. реализаия была на 100 , кореектировка на 20. В декларации по НДС в доходах от реализации 100 и в "сумме налога предъявленной налогоплательщику " 20.. Т.е. в итоге то 80..

А в декларации по прибыли в доходах от реализации 80.

Может такое быть правильным?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    Может такое быть правильным?
    посмотри постановление 1137 , по-моему там сказано корректировки куда должны попадать в покупки или продажи

Клерк Аватар для ASK
    В книгу покупок, так то вроде правильно получается, только мне это странно как-то.. Предвкушаю требование из налоговой о предоставлении пояснений..Выручка то по НДС и по прибыли не сходится.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Предвкушаю требование из налоговой о предоставлении пояснений..Выручка то по НДС и по прибыли не сходится.
    сопроводиловкой к декларации отправь пояснения

Клерк Аватар для ASK
    ну наверное надо сразу да)

Клерк
    Все правильно у Вас. У меня каждый квартал такое. Пока без требований (тьфу-тьфу-тьфу). Наверное в налоговой тоже при сравнении выручки это учитывают.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    В книгу покупок, так то вроде правильно получается, только мне это странно как-то.. Предвкушаю требование из налоговой о предоставлении пояснений..Выручка то по НДС и по прибыли не сходится.
    Почему у вас выручка не идет с декларацией по НДС? Разницы быть не должно, если корректировка в одном периоде. У вас должна формироваться проводка Дт.62.01 Кт90.01 и Дт.90.03 Кт.19.09, если работаете в 1С БП2.0.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •