+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Налоговые каникулы и использование ИП

Я-ИП, УСН 6%. Сейчас в декрете, т.е. просто не работаю, более 6 месяцев мне не приходят никакие начисления. Ребенку 2,5 лет. Могу рассчитывать на какие-либо льготы при уплате в ПФР?
    Моя мама сдает 2 комнаты в своей квартире. Она может использовать мое ИП для предоставления документации? Как это оформить? Что нужно для сдачи через ИП? Какая отчетность? Что выдавать постояльцам, какие документы? Может, ей лучше свое ИП открыть? Регион - Краснодарский край, как минимизировать затраты на ИП в таком случае, ведь в ПФР надо будет платить около 30000 рублей - это будет половина ее дохода за комнаты. ИП нужно, т.к. снимает комнату фирма и ей требуются документы.
    Последний раз редактировалось VeraVeraVera; 26.10.2015 в 12:02. Причина: дополнено

Модератор
    Цитата Сообщение от VeraVeraVera Посмотреть сообщение
    более 6 месяцев мне не приходят никакие начисления.
    А почему вам должно что-то приходить? ПФ не обязан рассылать вам квитанции на уплату взносов.
    Право не платить взносы есть у ИП-мамы до исполнения полутора лет ребенку. Никаких льгот по уплате взносов нет

Цитата Сообщение от VeraVeraVera Посмотреть сообщение
    т.к. снимает комнату фирма и ей требуются документы.
    Ну и пусть сдает дальше как физлицо и платит 13% НДФЛ (вернее, фирма у неё должна удерживать этот НДФЛ при выплате арендной платы). Это дешевле будет, чем платить как ИП

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это дешевле будет, чем платить как ИП
    Если все же регистрироваться, какой ОКВЭД (я не нашла или не поняла значения, там есть гостиницы, гостиницы и рестораны и т.д.), какие квитанции выдавать жильцам (знакомая выдает бланки строгой отчетности, но ей все бухгалтерская фирма делает-это дополнительные затраты), как отчитываться?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если все же регистрироваться, какой ОКВЭД
    Ищите в кодах аренды.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    знакомая выдает бланки строгой отчетности,
    Можно и БСО. Можно безналом на счет получать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •