+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 93
    ЕленаВладимирЯ
    Гость

Зарплатные карты или свои

Добрый день. Имеем ли право не брать у сотрудника заявление на перечисление з/п на его личную карту, оформив ему карту зарплатную и перечисляя туда?
    Как вы боретесь с такими сотрудниками?

Не клерк
    По ТК РФ не имеете. И не бороться с ними надо, а убеждать, создавая условия выплаты как лучше работнику, а не организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    не боремся, убеждаем, самый сильный аргумент-за зарплатную карту он не платит комиссию.

Клерк Аватар для Королева
    Есть такие, с которыми бесполезно. Просим, объясняем, убеждаем, плевать ему на нас. Не понимают люди, что один реестр для ста сотрудников и сто платежек для каждого - не одно и то же
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Просим, объясняем, убеждаем, плевать ему на нас.
    Не понимают люди, что один реестр для ста сотрудников и сто платежек для каждого - не одно и то же
    с другой стороны - это ваша .как бухгалтера, работа - делать платежки... какое дело работнику до ВАШЕЙ работы?

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    убеждать, создавая условия выплаты как лучше работнику, а не организации.
    мало ли по каким причинам работник пользуется картой конкретного банка... а доп.карта с работы - лишние перемещения денег с карты на карту - комиссии и т.д. Возникает закономерный вопрос у работника - а нафига все это?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    не боремся, убеждаем, самый сильный аргумент-за зарплатную карту он не платит комиссию.
    какую комиссию именно? вроде наши ничего не платят и когда на их карты перечисляем

Клерк
    Не понимают люди, что один реестр для ста сотрудников и сто платежек для каждого - не одно и то же
    что поделать, если закон защищает право работника получать как ему удобно-на свою, на зарплатную или через кассу...
    Даешь защиту прав бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какую комиссию именно? вроде наши ничего не платят и когда на их карты перечисляем
    годовое обслуживание своей карты-где-то от 400 руб и до....смотря какая карта

Модератор
    kiry, неужели Вы думаете, что получив зарплатную карту, сотрудник вдруг откажется от своей в удобном ему банке? КРоме того, зарплатные карты обычно самые простые, с ограничением в использовании, например, при оплате в интернете. Или по другим операциям.
    Заводить карту только, чтобы получать на неё зарплату не всем интересно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    неужели Вы думаете, что получив зарплатную карту, сотрудник вдруг откажется от своей в удобном ему банке?
    Над.К, говорю как практик-работает, правда не со всеми, у нас-Сбер

Аноним
    Гость
    да. но если они получают зарплатную, то мало кто откажется от той своей, типа-пригодится, так что лучше ее и оставляют

Даешь защиту прав бухгалтера!

ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Вердикт- право не имеем НЕ взять заявление?

Аноним
    Гость
    и затем, оформив зарплатную карту, не имеем право просто так взять и начать перечислять на нее

Клерк Аватар для Старый ворчун
    вообще-то где-то от 0 руб и до....смотря какая карта.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вообще-то где-то от 0 руб и до....смотря какая карта.
    Да-да, а ещё на личной карте бывает кэшбек (откат владельцу карты) за каждую покупку и проценты на остаток.

Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и затем, оформив зарплатную карту, не имеем право просто так взять и начать перечислять на нее
    Вы вообще не имеете права оформлять карту без заявления работника об этом.

Клерк
    Заявление вам доставлено. Станете вы его читать или нет, возьмете ли или нет - это правового значения уже не имеет.
    В этом смысле, вы конечно же имеете право не брать заявление, но это только ваша проблема.

Клерк
    Замордовали эти личности, желающие всучить какую-нибудь банковскую карту. То на работе, то страховые по ОСАГО. И очень удивляются, что люди не хотят этого. Я не хочу, чтоб мои данные были в разных банках. Потом какие-нибудь мошенники кредит оформят и доказывай, что не верблюд.

Модератор
    Ну у всех разные фобии

Аноним
    Гость
    Это не фобии, а вполне обоснованные опасения.

Модератор
    Да нет, когда человек отказывается от удобной ему карты, то это уже фобия. Потому что когда везде мерещатся мошенники, то это не совсем нормально.

Аноним
    Гость
    не имеете
    НО
    Разговаривать, убеждать, объяснять, причем все это в доброжелательной форме никто не запрещает. Обычно помогает.
    Есть категория вредных сотрудников, которые не только в вопросе карт вредничают. С ними тоже только по закону. Прибегают и просят срочно сделать справку - соглашаетесь и ссылаясь на законодательство - обещаете подготовить её через 3 дня.
    Если работник справок не берет или берет их вовремя, без спешки - других методов воздействия нет
    Все люди разные, наверняка и у каждого из нас есть то, что не нравится другим, мы же не спешим меняться

Клерк
    Фигня все это! И очередная бестолковая уступка была придумана для работников. Пришел на работу будь любезен подчинится правилам компании, есть зарплатный проект получай зп в рамках зарплатного проекта, хочется хранить деньги на другой карте или/и в другом банке? - оторвал зад, пошел снял деньги с зарплатной карты, положил на которую нравится. Просто надо понимать что лепить платежки в больших компаниях это бывает затратно под это людей берут, в общем необоснованные затраты на сотрудников которым типо "не удобно" В основном отмазка в виде мне "не удобно" на самам деле замаскирована в такой очень страшной болезни граждан нашей страны как ЛЕНЬ.

Модератор
    yanich, уступка как раз нормальная. Работник вообще имеет право наличкой получать. Так что поднимете свой зад (извините, это Ваша терминология), возьмете в руки чековую книжку и поедете в банк получать деньги.
    Работник приходит в фирму работать и приносить ей пользу. А не для того, чтобы бухгалтерии было удобно работать

Клерк
    Мы ненавязчиво прописали в труд. договорах пункт об оформлении з/пл карты. У 99% сотрудников вопросы отпали, 1% - убеждаем по разному - зависит от человека.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    yanich, уступка как раз нормальная. Работник вообще имеет право наличкой получать. Так что поднимете свой зад (извините, это Ваша терминология), возьмете в руки чековую книжку и поедете в банк получать деньги.
    Работник приходит в фирму работать и приносить ей пользу. А не для того, чтобы бухгалтерии было удобно работать
    Вот именно "пользу" (в т.ч. прибыль) а не доп. затраты. хочу/не хочу наличные/безналичные. И моменты с такими сотрудниками надо оговаривать при приеме и без обратной силы действия. Потому что он не в детсад приходит, где можно заявить что каша манная с комками и есть ее он не будет. Для одного процента таких талантов я свой зад подниму и съезжу с удовольствием. Извинятся не надо это моя терминология и я за нее отвечаю. Ни чем уступка не нормальная и смысла в ней нет.

Клерк
    Вы ещё форму одинаковую всем выдайте (робу) и заставьте строем ходить.

Модератор
    Цитата Сообщение от yanich Посмотреть сообщение
    Вот именно "пользу" (в т.ч. прибыль) а не доп. затраты. хочу/не хочу наличные/безналичные.
    Имеет право хотеть. И прибыль он своей работой должен приносить, а не тем, что создает удобства для бухгалтерии.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •