Добрый день. Имеем ли право не брать у сотрудника заявление на перечисление з/п на его личную карту, оформив ему карту зарплатную и перечисляя туда?
Как вы боретесь с такими сотрудниками?
Добрый день. Имеем ли право не брать у сотрудника заявление на перечисление з/п на его личную карту, оформив ему карту зарплатную и перечисляя туда?
Как вы боретесь с такими сотрудниками?
По ТК РФ не имеете. И не бороться с ними надо, а убеждать, создавая условия выплаты как лучше работнику, а не организации.
с другой стороны - это ваша .как бухгалтера, работа - делать платежки... какое дело работнику до ВАШЕЙ работы?
мало ли по каким причинам работник пользуется картой конкретного банка... а доп.карта с работы - лишние перемещения денег с карты на карту - комиссии и т.д. Возникает закономерный вопрос у работника - анафигавсе это?
kiry, неужели Вы думаете, что получив зарплатную карту, сотрудник вдруг откажется от своей в удобном ему банке? КРоме того, зарплатные карты обычно самые простые, с ограничением в использовании, например, при оплате в интернете. Или по другим операциям.
Заводить карту только, чтобы получать на неё зарплату не всем интересно.
Вердикт- право не имеем НЕ взять заявление?
Замордовали эти личности, желающие всучить какую-нибудь банковскую карту. То на работе, то страховые по ОСАГО. И очень удивляются, что люди не хотят этого. Я не хочу, чтоб мои данные были в разных банках. Потом какие-нибудь мошенники кредит оформят и доказывай, что не верблюд.
Ну у всех разные фобии![]()
Это не фобии, а вполне обоснованные опасения.
Да нет, когда человек отказывается от удобной ему карты, то это уже фобия. Потому что когда везде мерещатся мошенники, то это не совсем нормально.
не имеете
НО
Разговаривать, убеждать, объяснять, причем все это в доброжелательной форме никто не запрещает. Обычно помогает.
Есть категория вредных сотрудников, которые не только в вопросе карт вредничают. С ними тоже только по закону. Прибегают и просят срочно сделать справку - соглашаетесь и ссылаясь на законодательство - обещаете подготовить её через 3 дня.
Если работник справок не берет или берет их вовремя, без спешки - других методов воздействия нет
Все люди разные, наверняка и у каждого из нас есть то, что не нравится другим, мы же не спешим меняться![]()
Фигня все это! И очередная бестолковая уступка была придумана для работников. Пришел на работу будь любезен подчинится правилам компании, есть зарплатный проект получай зп в рамках зарплатного проекта, хочется хранить деньги на другой карте или/и в другом банке? - оторвал зад, пошел снял деньги с зарплатной карты, положил на которую нравится. Просто надо понимать что лепить платежки в больших компаниях это бывает затратно под это людей берут, в общем необоснованные затраты на сотрудников которым типо "не удобно" В основном отмазка в виде мне "не удобно" на самам деле замаскирована в такой очень страшной болезни граждан нашей страны как ЛЕНЬ.
yanich, уступка как раз нормальная. Работник вообще имеет право наличкой получать. Так что поднимете свой зад (извините, это Ваша терминология), возьмете в руки чековую книжку и поедете в банк получать деньги.
Работник приходит в фирму работать и приносить ей пользу. А не для того, чтобы бухгалтерии было удобно работать
Мы ненавязчиво прописали в труд. договорах пункт об оформлении з/пл карты. У 99% сотрудников вопросы отпали, 1% - убеждаем по разному - зависит от человека.
Вот именно "пользу" (в т.ч. прибыль) а не доп. затраты. хочу/не хочу наличные/безналичные. И моменты с такими сотрудниками надо оговаривать при приеме и без обратной силы действия. Потому что он не в детсад приходит, где можно заявить что каша манная с комками и есть ее он не будет. Для одного процента таких талантов я свой зад подниму и съезжу с удовольствием. Извинятся не надо это моя терминология и я за нее отвечаю. Ни чем уступка не нормальная и смысла в ней нет.
Вы ещё форму одинаковую всем выдайте (робу) и заставьте строем ходить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)