+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Среднесписочная численность, вновь созданная организация

Скажите пожалуйста, организация зарегистрированна 25.02.2015, ССЧ надо сдать с 1 марта по 20 марта?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    У меня тоже создана организация в феврале, хочу отправить среднесписочную численность, но такой у меня вопрос я должна её предоставить на 01.01.2015г. ?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Inessik Посмотреть сообщение
    У меня тоже создана организация в феврале, хочу отправить среднесписочную численность, но такой у меня вопрос я должна её предоставить на 01.01.2015г. ?
    Вы про февраль какого года? Если 2014, то уже опоздали немного. Если 2015, то никак не 1 января 2015 у вас не может быть среднесписочной численности

Клерк
    Цитата Сообщение от Inessik Посмотреть сообщение
    я должна её предоставить на 01.01.2015г. ?
    Inessik, а вот тупо взять бланк сведения и прочитать то, что там написано - никак?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Добрый день!
    у нас зарегистрировано ООО 30.01.2015г. Сведения о среднесписочной численности не подавали
    в организации числится только 1 человек - Ген директор, он же единственный учредитель
    ЗП еще не выплачивали, т к никаких поступлений денег не было.
    Подскажите пожалуйста, нам в сведениях указывать ССЧ 1? указывать на 01.02.2015? или на текущее число?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Людмила_7466 Посмотреть сообщение
    зарегистрировано ООО 30.01.2015г.
    поздно уже ССЧ сдавать. Говорят, в этом случае лучше не сдавать вообще.

Цитата Сообщение от Людмила_7466 Посмотреть сообщение
    нам в сведениях указывать ССЧ 1?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Жанна, подскажите пожалуйста.
    Задавал этот вопрос на разных консультациях, ответа не получил.

Я являюсь единственным учредителем вновь созданного ЮЛ. В месяце следующим за месяцем регистрации ЮЛ мне необходимо подать сведения о среднесписочной численности работников. На данный момент деятельность у меня отсутствует и трудовой договор с собой как с генеральным директором я ещё не заключал. Это конечно не проблема, но срочности в этом не вижу. Могу ли я подавать сведения о том, что ССЧР равна нулю? Или же мне обязательно перед этим заключить трудовой договор и подавать сведения о себе? Или же сведения обо мне как о единственном учредителе указываются иным образом без оформления трудового договора?

Клерк
    Только написал сюда, тут же получил ответ на правоведе ))
    Итак:

Если вы не заключите договор с собой как руководителем организации, то среднесписочная численность равна нулю.

Обоснование:

Справку о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год организации представляют не позднее 20 января текущего года по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ (п. 3 ст. 80 Налогового кодекса РФ).
    При этом понятие среднесписочной численности НК РФ не определено.
    ФНС России в Приложении к Письму от 26.04.2007 N ЧД-6-25/353@ рекомендует определять среднесписочную численность работников в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности» (утв. Постановлением Росстата от 09.10.2006 N 56).
    В настоящее время действующая статистическая форма N 1-Т вместе с Указаниями по ее заполнению утверждена Приказом Росстата от 24.09.2014 N 580. В соответствии с данными Указаниями при расчете среднесписочной численности собственники организации, не получающие зарплату, не учитываются (п. 11 Указаний, утвержденных Приказом Росстата N 580, п. 79 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», N П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», N П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», N П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», N П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации», утвержденных Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428).
    Право единственного учредителя осуществлять управление обществом без заключения трудового договора и без начисления заработной платы подтверждают в Письмах и Роструд от 06.03.2013 N 177-6-1, и Минфин России от 17.10.2014 N 03-11-11/52558.
    Таким образом, в справке о среднесписочной численности организации, в которой нет наемных работников, а функции руководителя выполняет единственный учредитель без заключения трудового договора, следует проставлять «0» человек.

(С) КонсультантПлюс

Клерк Аватар для Kaplya_SS
    добрый день!
    Зарегистрировали компанию 14.07.15.
    Про сведения о среднесписочной численности просто забыла...
    С момента регистрации организации прошло 3 месяца.
    В организации 1 директор - он же учредитель.
    Есть ли смысл подавать сведения сейчас?
    нам светит штраф 200 рублей?
    Спасибо

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Kaplya_SS Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл подавать сведения сейчас?
    ИМХО, нет.
    Цитата Сообщение от Kaplya_SS Посмотреть сообщение
    нам светит штраф 200 рублей?
    Да, если спохватятся.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •