+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

УСН и Бухгалтерская отчетность

Здравствуйте уважаемые коллеги! Предприятие находится на УСН -доходы . Количество -3 чел. Сдал бухгал.отчетность суб.малого предпринимательства КНД 0710098 за 2014г (Бух баланс и отчет о фин результатах) .Прислали письмо что надо сдавать и Ф4 (Отчет о движение денежных средств) .Подскажите пожалуйста чем обусловлено что при УСН форму №4 МОЖНО НЕ СДАВАТЬ. или это на усмотрение наллоговой? Спрашивал у других - ф4 не сдавали !
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от podves Посмотреть сообщение
    чем обусловлено что при УСН форму №4 МОЖНО НЕ СДАВАТЬ
    малые предприятия имеют права не сдавать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для gnews
    чем обусловлено что при УСН форму №4 МОЖНО НЕ СДАВАТЬ
    Приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" п.85 ,
    Приказ Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" п.6,6.1 ,
    Закон 402фз "О бух. учёте" ст.20 ч.3, ст.6 ч.4

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте уважаемые коллеги! Предприятие находится на УСН -доходы . Количество -3 чел. Сдал бухгал.отчетность суб.малого предпринимательства КНД 0710098 за 2014г (Бух баланс и отчет о фин результатах) .Прислали письмо что надо сдавать и Ф4 (Отчет о движение денежных средств) .Подскажите пожалуйста чем обусловлено что при УСН форму №4 МОЖНО НЕ СДАВАТЬ. или это на усмотрение наллоговой? Спрашивал у других - ф4 не сдавали !
    Состав учредителей/участников?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Состав учредителей/участников? Один учредитель -100%- он же директор. Извините а состав учредителей или участников (как влияют) на сдачи Ф4 (Отчет о движение денежных средств). Или косвенно как-то учитывается 7
    gnews - огромное Вам спасибо и благодарю за нормативные документы!!!

Почитайте какие предприятия можно считать малыми. Там как раз состав учредителей влияет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Enic
    del
    не внимательно начало прочитал
    Последний раз редактировалось Enic; 13.10.2015 в 16:50.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для Enic
    извиняюсь все правильно прочел
    вкратце

1 и 2 форма обычной формы отчетности сдается если вы руководствуетесь
    Приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" п.85 ,

но вы сдали отчетность по форме субъекта малого предпринимательства.а значит вы руководствовались
    Приказ Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" п.6,6.1 ,
    Закон 402фз "О бух. учёте" ст.20 ч.3, ст.6 ч.4
    а значит вы должны сдать не только 1 и 2 форму
    вы должны следовать 6 пункту Приказа 66 н .
    По моему мнению у вас нет оснований не сдавать форму "отчет о движение денежных средств" если вы сдаете отчет по форме для субъектов малого предпринимательства, то есть пользуетесь правом сдавать упрощенную бух отчетность.

Модератор
    Enic, а с чего Вы решили, что пункт 85 Положения не касается тех, кто сдает отчетность субъектом МП? От того, что они сдали такую отчетность, они перестали быть субъектами малого предпринимательств или как?
    И вообще-то приказ 66н всего лишь установил формы бухотчетности. А не то, кому и что сдавать

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Enic, а с чего Вы решили
    надо подумать
    сейчас почитал 34 н сначала и получается правда глупости пишу.
    Но ведь как то раньше дошел до такой мысли и не я один. Завтра еще разок все перечитаю.

но на первый взгляд так.
    В п 85 34 ,если субъект малого предпринимательства, то можно сдавать только 1 и 2 форму а приложения можно не сдавать.
    А из 66 н следует, что те кто имеет права сдавать упрощенную форму бухгалтерской отчетности (сейчас не помню кто это но помню что не просто так из ПБУ убрали субъекты малого предпринимательства и заменили на тех кто имеет право применять упрощенный учет) вот они ,если решили сдать упрощенную форму ,то должны руководствоваться п 6 Приказа 66 н . Получается, что они уже не могут воспользоваться пунктом 85 34 н и не потому ,что они перестали быть субъектами малого предпринимательства, нет они не перестали, но они воспользовались правом сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность.

в Питере налоговая так не считает. Я сдаю полные Ф 1 и 2 без остальных и налоговую это вполне устраивает.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    А из 66 н следует, что те кто имеет права сдавать упрощенную форму бухгалтерской отчетности (сейчас не помню кто это но помню что не просто так из ПБУ убрали субъекты малого предпринимательства и заменили на тех кто имеет право применять упрощенный учет) вот они ,если решили сдать упрощенную форму ,то должны руководствоваться п 6 Приказа 66 н .
    там нет обязанности сдавать, понимаете? Приказ устанавливает образцы форм. И только.
    С чего бы вдруг Положение о бухучете и отчетности перестало распространяться на субъектов МП? А именно это положение регулирует порядок учета и составление отчетности.

Модератор
    Я вообще не поняла, откуда берутся мысли о том, что пункт 6 приказа 66н обязывает сдавать или не сдавать какие-то формы отчетности? Там ведь написано только о том, как именно формировать отчетность. А то по Вашей логике, Enic, все коммерческие организации, сдававшие упрощенную отчетность, обязаны сдавать отчет о целевом финансировании. Что есть полный абсурд

С чего бы вдруг Положение о бухучете и отчетности перестало распространяться на субъектов МП?
    они хитро в нем заменили " малые предприятия" на "тех кто имеет право вести упрощенный бухучет" ( не помню дословно). Конечно же малые к ним относятся...то ли значение расширили, то ли всех больше запутали...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Enic
    мне думается так
    согласно Приказа 66 н
    В целях совершенствования нормативно-правового регулирования ................ приказываю:
    п 6
    Установить, что организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:

тоесть им приказывают и не дают выбора.

а дальше

"Организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, могут формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа."
    а вот тут появляется слово могут. если хотят то могут сдавать не упрощенную форму ,а обычную. и тут начинается, сколько форм сдавать обычной отчетности ,все согласно п 1-4 приказа 66 н или не все согласно 34 н п 85. Именно в этот момент я вспоминаю ,что я субъект малого предпринимательства и могу делать выбор.

Клерк Аватар для Enic
    дошло
    что надо пользоваться редакцией 66 которая предыдущая, ведь обсуждаем отчетность за 2014 год

теперь я понял как я раньше до это мысли дошел что есть выбор.
    все верно
    согласно 34 н я как субъект малого предпринимательства ,пользуясь пунктом 85, сдаю только 1 и 2 форму.

а если я руководствуюсь 66 н ,который мне приказывает формировать бух отчетность по форме для субъектов малого предпринимательства, то я должен именно ее и сформировать следуя п 6 Приказа 66 нн .
    "Установить, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:"

А если захочу то
    "Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа."

то есть по моему, 66 н в редакции 2014 года для обычных устанавливает формы, а субъектам малого предпринимательства, кроме того что устанавливает ,еще и приказывает и дает выбор.

вот ,точно и получается,что нужно выбрать чем руководствоваться 34 н или 66 н ,а потом уже следуя выбранному документу, составить правильную форму и правильный комплект

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    еще и приказывает и дает выбор.
    Так и 34н тоже дает выбор. Никто никогда не запрещал сдавать все формы малым предприятиям. Если им это нужно

Клерк Аватар для Enic
    Так и 34н тоже дает выбор.
    я согласен

вообще ,у меня новая мысль или логическая цепочка.и наверное так правильней
    сначало читаем п 85 34 н принимаем решение что сдаем 1 и 2 форму ,затем идем в п 31 все того же 34 н ,а затем прочитав 31 пункт идем выбирать какие виды форм утвержденные 66 н мы будем заполнять упрощенные или нет , то есть 1 и 2 форму упрощенной или 1 и 2 форму обычной
    точно ,ну да так значительно логичнее

до меня дошло спасибо большое

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •