Подскажите, пожалуйста, что означает данный текст договора:
Исполнитель несет ответственность в размере реального ущерба, причиненного своим действием и/или бездействием в результате выполняемых работ.
Как доказывается реальный ущерб?
Подскажите, пожалуйста, что означает данный текст договора:
Исполнитель несет ответственность в размере реального ущерба, причиненного своим действием и/или бездействием в результате выполняемых работ.
Как доказывается реальный ущерб?
понятно. спасибо!
получается, "реальный ущерб" не включает в себя упущенную выгоду и пр. потери, кроме непосредственно объекта, для которого определен реальный ущерб, правильно?
и если объект - это единица техники, то реальный ущерб относится только к этой единице. так?
еще вопрос, реальный ущерб может образоваться от бездействия исполнителя?
может. Например, необеспечение охраны, которое привело к краже или порче имущества третьими лицами.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо, большое, за ответы.
А можно прописать условие в договоре, при котором исполнитель несет ответственность за реальный ущерб, но не несет ответственность за упущенную выгоду и потери в бизнесе, а также прочие убытки, не оговоренные в договоре? Эти условия ведь не противоречат друг другу?
Прописать можно.
Ваша фраза в первом сообщении это и обозначает. Если сомнения, так распишите это.
Единственное, если вы хотите снять ответственность с исполнителя - то должны возложить обязанность по обеспечению безопасности и контроля на заказчика.
ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Последний раз редактировалось doubtpoint; 03.10.2015 в 05:26.
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)