+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Сколько торговых точек на один патент в Москве

Добрый день, уважаемые,
    Подскажите, пожалуйста, если через какое-то время после регистрации патента на первую точку в Москве начинают открываться новые точки в других районах того же города, каждая площадью менее 50 м2 и с двумя работниками, надо ли покупать на каждую новый патент. Вид деятельности везде один.
    Заранее благодарю за ответ.

Модератор
    Докупать патенты на другие точки Вы не обязаны. Можете по ним применять ОСНО (если на УСН не переходили). Патент действует только на ту точку, на которую он был получен. На другие точки можете докупать патенты

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ. Есть многолетняя практика ведения ООО, а вот ИП для меня совершенно новая тема. Я много времени провела, читая соответствующие темы на этом форуме, но не все пока уложилось в голове. Далеко не все... Пожалуйста, посоветуйте для начинающего, есть ли смысл при открытии ИП в Москве поставить его на УСН изначально, открыть первую точку и купить на нее патент на небольшое время для пробы... Но тут возникает проблема торгового сбора, на него придется встать на учет и оплатить по первой же точке? Или, если начало аренды и начало патента совпадут по дате, хотя ИП будет зарегестрировано раньше, на учет по торговому сбору вставать не надо? И при открытии каждой новой точки в Москве или новый патент, или торговый сбор и совмещаемый УСН? Правильно я понимаю?

Модератор
    Если будет патент на эту точку, то платить торговый сбор не надо по ней. И вставать не учет как плательщик ТС не надо
    Вставать на учет как плательщик ТС надо не с даты регистрации ИП или даты договора аренды, а с даты начала ведения торговой деятельности.

Цитата Сообщение от luticgalina Посмотреть сообщение
    И при открытии каждой новой точки в Москве или новый патент, или торговый сбор и совмещаемый УСН?
    Да

Клерк
    Спасибо! Вы мне очень помогли! Никогда много информации вокруг темы не заменят одного четкого ответа на вопрос.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •