+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Вопрос ИП на ЕНВД продажа пива

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас ИП на УСН+ЕНВД, торгуем пивом на ЕНВД нужно ли нам отчитываться в Росалкогольрегулирование? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Торгуете пивом - обязаны подавать декларацию по форме 12. Способ налогообложения никакого значения при этом не имеет.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Знаю кучу ИП которые продают пиво и никуда не отчитываются, никто не приходит и за жабры не берёт. Они в какой-то параллельной вселенной живут.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    В сегменте розничной торговли обязанность представления декларации по алкоголю возложена на юридических лиц — организаций, осуществляющих розничную продажу крепкого алкоголя, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Кроме того, алкогольную декларацию обязаны подавать индивидуальные предприниматели, торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой.

В соответствии с пунктом 13 Правил представления декларации по алкоголю, юридические лица — организации, торгующие крепким алкоголем обязаны представлять алкогольную декларацию по форме № 11 «Об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции».

Согласно пункту 14 Правил представления деклараций по алкоголю, юридические лица — организации и индивидуальные предприниматели, торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, обязаны представлять алкогольную декларацию по форме № 12 «Об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи».

При этом, если юридическое лицо – организация торгует крепким алкоголем и пивом, то возникает обязанность подачи декларации по формам №№ 11 и 12.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •