добрый день!
вопрос по 3-ндфл:
купили квартиру, акт приема-передачи от августа 2014 года.
сейчас хочу подать декларацию 3-ндфл. Могу ли я подать декларацию за 2011, 2012, 2013 и 2014 годы?
П.С. извиняюсь, если не в тот раздел
добрый день!
вопрос по 3-ндфл:
купили квартиру, акт приема-передачи от августа 2014 года.
сейчас хочу подать декларацию 3-ндфл. Могу ли я подать декларацию за 2011, 2012, 2013 и 2014 годы?
П.С. извиняюсь, если не в тот раздел
да
берите справки за 2013 и 2014 и заявляйте всю эту сумму в 2014.
п,3 ст.220
6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
...
договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность;
...
Минфин в своих письмах разрешает по новостройке получать вычет по дате акта, не дожидаясь получения св-ва о собственности
Можете объяснить еще раз, для "одаренных" ((
я эту норму ст НК понимаю так: если,например, мы ипотеку взяли даже в 2010 года,например, право на вычет я получу только с момента получения права собственности(акта приема-передачи для ДДУ). это мне понятно. в нашем случае, это 2014год.
Я и не пыталась получить вычет ДО получения АПП.
НО я не понимаю категорически, почему получим право на вычет, я не могу учесть свой доход за предыдущие годы? пусть не предыдущие лет 10, а хотя бы года 3!
Объясните, пжл! на это есть прямой запрет в НК?
Потому что такой порядок в НК предусмотрен только для пенсионеров.
10. У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.
спасибо за ответ
Я( ныне пенсионер) уже сдавала 3-НДФЛ, чтобы получить вычет за лечение за прошедшие 3 года . В след.году получаю акт приемки-передачи квартиры. Можно еще раз за прошедшие годы сдать 3-НДФЛ( НДФЛа уплаченного в бюджет еще хватает)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)