+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Трудовой договор . Тарифные ставки

Добрый день! У нас сотрудники работают посменно, 2 через 2 по 10 часов в день. У меня несколько вопросов:
    1. Если я в трудовом договоре укажу, что оплата в соответствии с тарифными ставками исходя из Х рублей за час (или в смену) так правильно?
    2. как устанавливаются тарифные ставки?каким документом?
    3. И если у нас сменная работа, надо ли прописывать какое количество смен будет у работника? Можно ли указать, что "количество смен определяется ежемесячно, согласно утверждаемому руководством графику"

Клерк
    Аноним, 1. правильно.
    2. трудовым договором
    3. прописать в договоре по графику

Аноним
    Гость
    а может ли сотрудник требовать большего количества смен? если я в один месяц сделаю 10 смен,а в другой месяц 2 смены?

Клерк
    Аноним, график согласовывается с сотрудником и утверждается руководтством

Аноним
    Гость
    так в том то и вопрос, если сотрудник не согласен с 2-мя сменами, а хочет 10, как быть?

Клерк
    Аноним, договариваться

Аноним
    Гость
    иными словами, сотрудник имеет право требовать больше смен?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, график согласовывается с сотрудником и утверждается руководтством
    Вот в том то и дело, что график с сотрудником не согласовывается. Другое дело, что он должен соответствовать, по продолжительности рабочего времени, нормальному числу рабочих часов за месяц (учетный период). Если не будет хватать до нормы, то работодатель обязан оплатить те часы, которые работник не смог отработать по вине работодателя.

Аноним
    Гость
    т.е. проще прописать меньшее количество смен, а давать больше?или тогда это будет переработка?

Клерк
    На первых 2 вопроса ответили поэтому сразу на третий.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. И если у нас сменная работа, надо ли прописывать какое количество смен будет у работника? Можно ли указать, что "количество смен определяется ежемесячно, согласно утверждаемому руководством графику"
    В этом случае указываете:

1. Суммированный учет рабочего времени. (ст. 104 ТК РФ), обязательно указать учетный период (от месяца до года, не более)

2. Установить работнику 40-, 36-, часовую рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику (ст. ст. 91; 92; 100 ТК РФ).

Клерк
    т.е. проще прописать меньшее количество смен, а давать больше?или тогда это будет переработка?
    Что значит давать больше??? А зачем изначально прописывать меньшее количество смен???

Аноним
    Гость
    тогда начну сначала. у меня был неприятный опыт увольнения беременной. она откровенно забивала на работу,рабочие обязанности выполняла так, что клиенты уходили, опаздывала, каждый день на сколько вздумается,а уволить нельзя. вот надо на будущее подстраховаться, что бы если будет подобное, то я просто оставлю ей минимальное количество смен, например 1 или 2 и ЗП с почасовой оплатой и вот в связи с этим думаю, как это прописать в трудовом договоре

Клерк
    тогда начну сначала. у меня был неприятный опыт увольнения беременной. она откровенно забивала на работу,рабочие обязанности выполняла так, что клиенты уходили, опаздывала, каждый день на сколько вздумается,а уволить нельзя.
    Прекрасно Вас понимаю, но закон есть закон, но и так нельзя
    вот надо на будущее подстраховаться, что бы если будет подобное, то я просто оставлю ей минимальное количество смен, например 1 или 2 и ЗП с почасовой оплатой и вот в связи с этим думаю, как это прописать в трудовом договоре

Мое мнение. Здесь законодатель обрек работодателя действительно на мучения с беременной, которую уволить нельзя. Думаю (мое мнение) можно было бы назначить с первого дня беременности отпуск и пособие за счет государства на время беременности, а на этот срок работодатель мог бы взять другого работника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Прекрасно Вас понимаю, но закон есть закон, но и так нельзя

Мое мнение. Здесь законодатель обрек работодателя действительно на мучения с беременной, которую уволить нельзя. Думаю (мое мнение) можно было бы назначить с первого дня беременности отпуск и пособие за счет государства на время беременности, а на этот срок работодатель мог бы взять другого работника.
    вот поэтому и хочу прописать в трудовом договоре, что оплата почасовая и 2 смены в месяц, что бы если вдруг что, то я скажу, что "ок. работай, но строго по договору, вот тебе 2 смены в месяц с почасовой оплатой"

Клерк
    вот поэтому и хочу прописать в трудовом договоре, что оплата почасовая и 2 смены в месяц, что бы если вдруг что, то я скажу, что "ок. работай, но строго по договору, вот тебе 2 смены в месяц с почасовой оплатой"
    Поймите так нельзя сделать. Если только напишет на неполное рабочее время на 0,1 от нормы времени. И никаких гарантий, что беременная и эти две смены не "прогуляет", она же беременна, ей можно.

Просто законодатель очень сильно защитил беременных за счет работодателя. На мой взгляд это как то даже не конституционно, но закон есть закон.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •