Сегодня отправила курьера в налоговую сдать ПФР мы на УСН. А они даже смотреть не стали, сказали нужна дискета. И даже штампик не поставили о том, что во время принесли. Что делать?
Сегодня отправила курьера в налоговую сдать ПФР мы на УСН. А они даже смотреть не стали, сказали нужна дискета. И даже штампик не поставили о том, что во время принесли. Что делать?
Послать по почте.
Значит декларацию по УСН ноже придется сдавать на дискете. А можно ли как то сбросить это все на дискету из 1С или нужно какую то спец. программу покупать?
Можно. Но, поскольку я в данном вопросе насмерть стою на своем праве сдавать декларации на бумажном носителе, подсказать как это делается не могу.
Над.К я тоже придерживаюсь того же мнения. Но сегодня нужно обязательно сдать ПФР, с каким словарным запасом мне к ним ехать? Если можно научите или дайте ссылку на документ. Спасибо.
Качайте программу тут :
http://www.oviont.ru/
К сожалению, по Москве такое безобразие практически повсеместно.
На такой произвол вариантов несколько:
1. Послать в бумажном виде с описью по почте.
2. Из 1С точно сбрасывается на дискету. Если Вы работаете в 1С - это не проблема.
3. Скачать из и-нете бесплатную отчетность www.oviont.ru (а можно у них же платную версию купить, если Вам это надо).
4. Подписаться на сдачу отчетности по интернету на www.taxcom.ru естественно, за-платно.
А на этом сайте по УСН можно скачать бесплатно? Что то у меня не получается.
Ксюшка 5, можно скачать бесплатно. Но устанавливать - достаточно долго...![]()
Вы имеете ввиду декларацию? У меня скачивается. Вы ее не пытайтесь открыть на сайте, Вы сначала себе в компьютер перенесите, и там открывайте. Архив в rar.
Helper-2005, если Вы про овионт, то это странно. У меня и скачалось и установилось очень быстро. Меньше 5 минут. Отдельно по УСН программы не существует. В программе Баланс2 предусмотрены все формы отчетности, в т.ч. по УСН.
jul-2000, да про Овионт... Долго по 1 фирме устанавливала, потом долго вводила реквизиты и данные, потом принтер завис при попытке распечатать отчет, потом комп...Плюнула и пошла сдавать без дискеты.
Это в прошлом квартале было. В этом - попробую не по УСНО последние декларации ввести...
А я подумал - ветка про колдовство, открыл, а тут...![]()
Cooler, здесь про самое настоящее колдовство и естьКак наколдовать отчет на дискете
![]()
Тем, кто на дискете сдавать собирается... посвящается.
Сдайте на дискете отчеты с другими цифрами. Бумажные обязательно, ессно.![]()
Ответственности не будет. Нет ЭЦП - цифровой подписи - нет ответственности за данные.
Думаю все и прекратится, хотя бы в нынешнем варианте.
AMM, имхо, если необходимость сделать отчет на дискете - значит без дискеты не принимают, очень нужет штампик налоговой на бумажном бланке и дискеты проверяют при сдаче отчета. Ваш совет обернется необходимостью опять ехать в офис и все переделывать.
ЗЫ. Если дискеты не проверяют при сдаче отчетов - проще купить пустую дискету и сдатьВидела, что так делают.
Согласен, что принудить могут. Но это незаконно и в определенном (см. выше про ЭЦП etc.) смысле бесполезно. А одновременно принимать и сверять(!!!) информацию с разных носителей - еще и долго, если и возможно. Жаль, что ФНС не понимает этого.![]()
Скачала баланс - 2. Вот только как в Декларации по УСН на титульном листе поставить галочку, что объект налогообложения доходы-расходы?
А курьера я еще раз отправила в налоговую сдавать ПФР, может смилуются и поставять штампик на отчете.
AMM, налоговая все прекрасно понимает. Перед тем, как так заявлять, почитайте все-таки документы, ссылки на которые я дал в другой ветке.
Ответственности, именно за это, конечно же, не будет.Сообщение от AMM
Но... у Вас, видно, совсем небольшой опыт общения с налоговой.
Последствия таких действий и предсказывать не надо, они известны.
Налоговая введет данные с дискеты, а вот со сверкой нужно будет разбираться Вам. Увы, но это так.
Оно надо?
ps: На самом деле в правильности данных на дискете сейчас заинтересован должен быть сам налогоплательщик. Уж лучше либо совсем никаких данных там не должно быть, либо сдавать без дискеты, чем сдавать на дискете неверную информацию.
AMM, а что вы думаете о необходимости сдавать 2-НДФЛ и инд. сведения в ПФ по итогам года - в том же составе: бумажный носитель+дискета (без ЭЦП) ) ?Сообщение от AMM
Ксюша 5, поставьте от руки ручкой шариковой
Helper 2005, вот, даже техника понимает, что это маразм и что программа, мягко говоря, дураческая...
У меня таких технических напрягов не было. А вот реквизиты - да. Просто к программе нужно чуточку привыкнуть. У меня несколько фирм. Первую я вводила с ненормативной лексикой. Дальше уже пошло проще. Человекс ко всему привыкает![]()
jul-2000, а вы для каждой фирмы ее по новой устанавливаете? В другую директорию? И обновляете - как?
Баланс-2 конечно не подарок, зато избавляет меня от двух неприятный вещей:
1) от необходимости качать огромную программу "Налогоплательщик ЮЛ" с сайта ГНИВЦ ФНС Росии.
2) от необходимости стоять дополнительную очередь в странную конторку, которая располагается в зале налоговой инспекции и берет денюжку за набивание бумажной декларации в 1С и выгрузку ее на дискету.
jul-2000, Я не про бумажные носители, там все понятно, как в баланс-2 на эл. носителе указать объект налогообложнения доход-расход?
Насколько я знаю (как бывший работник ОПФР), ПФ собирался всех заставить применять СКЗИ - Вербу или Инфотекс.Сообщение от Helper-2005
А так в ПФ принимают обычно при тебе. Плюс до ушей загруженные на сверке работники ПФ. Поэтому они за ЭЦП и я тоже, кстати.Тем более по E-mail отправить на данный момент проще и дешевле, чем почтой (по почтовым правилам, а не по НК, заказные письма принимаются без описи, с описью - только ценные отправления, которые не принимает ФНС. Те, кто писал НК это должны были знать. Так что почтой - это вроде как по закону, да не по почтовым правилам. И так все ИФНС завалены пустыми почтовыми декларациями - народ сроки соблюдает, а внедри ЭЦП - такой номер не пройдет. Потому что ПОДПИСЬ).
Helper-2005, я один раз скачала, разархивировала. Дальше я просто копирую на каждую фирму (папочку каждой завела).
Обновляю так: Опять-таки, скачала, скопировала. Дальше иду в конвертор (в настройках после сведений). Там прописывается путь, откуда брать предыдущие данные. К сожалению, многое не берется, но хоть вся "бахрома" - реквизиты и т.д.
Может, как-то иначе можно, но я не знаю. Вроде бы, так намастрячилась....
Ксюшка 5, а никак. Только в бумажном пометить, ИМХО. В программе я нигде не нашла.
Приехал мой курьер в очередной раз нисчем, т.е. штампик не поставили, но зато сказали, что до 22.07.2005 последний срок. Что бы это значило?
Это значило бы, что некоторые посетители форума безнадежны. Потому что:
1. Дискета прекрасно формируется из 1С:УСН.
2. Вам тут насоветовали и другие программы.
3. Если не посылать курьера, которому все ***, а поехать самой, да при этом вооружиться хотя бы Письмом МНС РФ от 22 июня 2004 г. N 06-5-03/866 "О недопустимости отказа налоговыми органами в приеме налоговых деклараций на бумажных носителях", да всласть поругаться - примут и без дискеты.
4.почта все еще работает.
5. Ответственности за пропуск сроков сдачи АВАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ (а за полугодие сдается именно авансовый расчет, а не декларация) - НЕТ!
Так нет, мы будем раз от разу наступать на одни и те же грабли. Что ж, кому что нравится. Удачи!
Последний раз редактировалось Cooler; 20.07.2005 в 16:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)