Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Закрываем 26 счет-база распределения расходов равна нулю

Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к.база распределения расходов равна нулю.(База распределения = выручка, отраженная по кредиту сч.90.1 минус налоги).
    Ситуация в целом: на созданном во 2-ом квартале предприятии з/плату стали начислять, соответственно,с апреля.
    Первая реалицация товаров произошла в июне. В июне 26 счет закрывается "автоматом" через регламентные документы.А по апрелю и маю остается сальдо.Пытаемся закрыть операцией вручную, но тогда по сч.90 появляется дебетовое сальдо, равное как раз этой сумме.И дальше в балансе неправильно отражается финансовый результат.Что я делаю не так? Честно говоря, ситуация казалось пустяковой, но я "застряла"...ПОМОГИТЕ!!
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от IRENE
    Счет 26 автоматически закрыть невозможно
    Посмотрите, куда выгоднее эти расходы сбросить: то ли незавершённое производство, то ли расходы будущих периодов.

И поздравляю Вас с годовщиной на форуме
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Ой, спасибо Вам большое, я бы даже не вспомнила!
    А по поводу 26 счета: косвенные расходы первых двух месяцев квартала могу я взять на убытки в июне, когда получила выручку?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к.база распределения расходов равна нулю.(База распределения = выручка, отраженная по кредиту сч.90.1 минус налоги).
    Ситуация в целом: на созданном во 2-ом квартале предприятии з/плату стали начислять, соответственно,с апреля.
    Первая реалицация товаров произошла в июне. В июне 26 счет закрывается "автоматом" через регламентные документы.А по апрелю и маю остается сальдо.Пытаемся закрыть операцией вручную, но тогда по сч.90 появляется дебетовое сальдо, равное как раз этой сумме.И дальше в балансе неправильно отражается финансовый результат.Что я делаю не так? Честно говоря, ситуация казалось пустяковой, но я "застряла"...ПОМОГИТЕ!!
    26 закройте в ручную, а 90 через закрытие месяца
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Ой, спасибо Вам большое, я бы даже не вспомнила!
    А по поводу 26 счета: косвенные расходы первых двух месяцев квартала могу я взять на убытки в июне, когда получила выручку?
    Уж в июне то точно... А можно и в апреле , мае

Клерк

про 26

у меня такая же ситуация. Так вот аудиторы посоветовали отнести на расходы будущих периодов. А когда появится выручка списать (полностья или частями как вы захотите). Но метод списания нужно прописать в учетной политике

На клерке даже опрос такой был... мнений там много...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •