Добрый день, процесс оформления иностранного гражданина на работу по патенту хочу упустить и остановиться на начислениях и перечислениях НДФЛ и страх. взносах.В голове ураган от всякой информации... нужна контретика...помогите.
Пример: приняли граждан ЕАЭС (Беларусии, Казахстана,Армении,Кыргыстана) - временно прибывающие, получили патент, платят они фиксированный платеж- 4000 в месяц, самостоятельно.
Я начисляю им зп 20 000руб. НДФЛ-13% 2600 и стр.взносы в ПФР 22%, ФФОМС-5,1%(с 01.01.15г), ФСС-1,8%, НС-0,2% уплатила. Я все правильно сделала? Еще вопрос о НДФЛ, сотрудник-иностранец пишет заявление на уменьшение суммы НДФЛ на оплаченную им фикс.сумму 4000.У меня есть уведомление из ИФНС. Вопрос, получается НДФЛ за него я вообще никакой не перечисляю? Удержан же 2600, а уплатил 4000...
А как быть с гражданами других стран так же на патенте(Узбекистан или Таджикистан) В ПФР и ФСС мне ничего не ответили... говорят наверное ничего не начисляем...а мне надо знать точно, а не наверное. А с НДФЛ у них так же 13%?