+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Free20

Ошибка НДС (не верно указан контрагент получатель)

Добрый день! Подскажите, получилась такая ситуация, в организации есть два разных контрагента с одинаковым наименованием фирмы, один контрагент является поставщик, другой покупатель, при сдаче Налоговой декларации НДС за 2 кв 15, при реализации вместо контрагента покупателя, использовали контрагента поставщика, соответственно, все данные по реализации, ушли на контрагента , который не приобретал у нас продукцию.
    ошибку обнаружили только сейчас, как я могу исправить:
    1. в документах исправляю на верного контрагента, и в налоговую подаю просто уточненку.
    2. мне нужно будет делать на каждую первоначальную сч-фактуру корректировочную тек датой и подавать уже сведения в отчете за 3 кв 2015?

Клерк Аватар для Hoder
    Да, исправляете на верного контрагента и сдаете уточненку. Корректировочный счет-фактура выставляется при изменении стоимости реализованных товаров, произведенных работ, оказанных услуг (другими словами, при изменении налоговой базы). В вашем случае речь идет об исправлении счета фактуры. Вне зависимости от даты внесения исправлений — права и обязанности перед бюджетом относятся к периоду, когда был выставлен первоначальный счет-фактура.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •