+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Исправление начисления командировочных за прошлый период

Здравствуйте.
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, если в предыдущие периоды-март,апрель 2015 г. были неправильно начислены командировочные расходы? Оплатили просто по окладу,как если бы человек не находился в командировке. Согласно Приказа, если командировочные ниже уровня оклада,то платится оклад. Но в те месяцы средний был значительно выше оклада, видимо, это не учли и оплатили как обычно, по окладу. Сейчас нужно срочно посчитать этому сотруднику отпускные, завтра перечислить, я стала считать средний и обнаружила ошибку. Что теперь можно сделать? Произвести доначисление за март и апрель в текущем месяце(август), и командировочных, и взносов и перечислить все сотруднику и в фонды прямо сейчас? Или - доначислить в программе в марте, апреле, а выплатить сейчас? Я теперь и как отпускные посчитать не могу сообразить,пока все не будет исправлено...на данный момент,получается, дни командировок вообще нет смысла из расчета отпускных убирать, т.к. платился оклад и средний не изменится...
    Или оставить все,как есть, все равно при проверке штраф,наверное,насчитают?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Произвести доначисление за март и апрель в текущем месяце(август), и командировочных, и взносов и перечислить все сотруднику и в фонды прямо сейчас?
    да. За несвоевременную выплату начислить и выплатить компенсацию за задержку зарплаты.

как отпускные посчитать не могу сообразить,пока все не будет исправлено...
    можно пересчитать на бумажке с учетом правильной оплаты, и доплатить разницу суммой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    За несвоевременную выплату начислить и выплатить компенсацию за задержку зарплаты.
    С компенсации также все отчисления по взносам и налогам сделать? Без компенсации никак нельзя? Есдли оговорить этот момент в Положении об оплате труда или ТД?
    Как ее правильно рассчитать, не подскажете? Допустим, доплата составит 3 000 рублей, командировка была в середине марта. Март с какого числа считать? Со дня выдачи мартовской зарплаты, т.е., у нас это 13 апреля? 3 000 руб х 8,25 / 300 х 140 дней = 11 500 рублей. Так правильно?

Клерк Аватар для yante
    С компенсации также все отчисления по взносам и налогам сделать? Без компенсации никак нельзя? Есдли оговорить этот момент в Положении об оплате труда или ТД?
    Как ее правильно рассчитать, не подскажете? Допустим, доплата составит 3 000 рублей, командировка была в середине марта. Март с какого числа считать? Со дня выдачи мартовской зарплаты, т.е., у нас это 13 апреля? 3 000 руб х 8,25 / 300 х 140 дней = 11 500 рублей. Так правильно?
    Раз вы умножаете на 8.25, то надо еще разделить на 100, это ведь проценты!!!
    Получится 3 000 руб х 8,25 / 100 / 300 х 140 дней = 115.50 рублей

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Раз вы умножаете на 8.25, то надо еще разделить на 100, это ведь проценты!!!
    Получится 3 000 руб х 8,25 / 100 / 300 х 140 дней = 115.50 рублей
    Спасибо! А дни я правильно посчитала? Или считать от дня, в который сотрудник был в командировке? И как эту сумму правильно провести? Просто как начисление з/п за текущий месяц, отдельным документом, со всеми налогами и взносами?

Клерк
    А на расходы по УСН я могу эту сумму отнести?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    С компенсации также все отчисления по взносам и налогам сделать?
    есть две точки зрения - надо и не надо.

А на расходы по УСН я могу эту сумму отнести?
    имхо, нет, т.к. по сути это санкции.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    есть две точки зрения - надо и не надо.

имхо, нет, т.к. по сути это санкции.
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •