Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Налогоплательщик Аватар для AMM

Вопрос Дубль на дискете?

Сдавал отчеты в налоговку. С меня еще запросили отчеты в электронном виде. Есть у них какая-то бесплатная прога в раздачу. Кто-нибудь в курсе о каких-либо официциальных документах по этому поводу? Новшества в законодательстве вроде просматриваю регулярно, но ничего подобного не припоминается .

Атания
    не законодательно
    просто постепенно переходят на новый более современный уровень.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Мда... плохо проcматриваешь
    Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде
    Вот только обязанности сдавать на электронных носителях пока не установили

Новый уровень - это шутка?
    Просто данные отчетов надо вколотить повторно в ФНСовскую программу, вместо налоговиков.
    А электронно давно уже и официально, знаю, только это платно, потому что шифрование, ЭЦП и т.д. - передача по открытым каналам (коим явл. ЭП) через уполномоченные организации или после приобретения соотвествующего ПО (у нас в Самаре, кажется, одна только и существует из имеющих право передавать инф. и продавать ПО). Разговор не об этом - а о собственных програмных продуктах ФНС-МНС.
    Добавлю: дискетку ручками надо принести в налоговку вместе с бумажками (ссылка правильная, но не про это).
    Последний раз редактировалось AMM; 18.07.2005 в 17:29.

Атания
    AMM, конечно, новый уровень - вместо налоговиков сейчас, потом без налоговиков с автоконтролем и т.д.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    AMM, это как раз про то.
    Прочти внимательно документы по ссылкам, это касается не только документов, отправляемых по каналам связи, а всех документов, представляемых на машинных носителях.
    И многие бухгалтерские программы "умеют" выгружать на дискеты, та же 1C

ps: Налоговый кодекс пока не отменили, по почте можно пока еще отправить и без дискеты.

есть продолжение по телекоммуникационным каналам связи , однако.
    Дискета в протянутой руке - это не канал связи

Клерк
    AMM, прежде, чем возмущаться, прочти для начала хотябы общие требования... тогда и будешь говорить о протянутой руке и дискете

Последний раз редактировалось AMM; 20.07.2005 в 07:56.

Клерк
    AMM, я, конечно, понимаю, что читать столь много документов лень... но прочти хотябы первый из них..., кстати, эту ссылку я уже приводил на форуме
    Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00)
    И уж если его читать лень... приведу из него цитату...
    Данные налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде представляются в виде текстовых файлов в кодировке DOS (866 кодовая страница), передающихся на магнитном носителе (дискете) или по каналам связи.
    Выделено мной для тех, кто и тут не поймет, где это написано.

ps: А вот в личку дискуссию переводить не стОит... это запрещено правилами этого форума.

Этот документ, конечно же, имеет право на существование. Но он не определяет порядок представления информации, заметьте, конфиденциальной информации. При представлении такой информации применяются СКЗИ, в том числе и ЭЦП. Хотя бы для того, чтобы удостоверить отправителя информации и защитить последнию от сознательного или случайного искажения. К тому же проставив свою ЭЦП, Вы не сможете отказаться от представленной информации , то бишь, в данном случае от цифирок в отчетах. И тут важно не кто и на чем представил информацию, а кто ее подписал. Естественно, "электронно" подписал. И форматы тут уже вторичны - какими буквами, в какой кодировке и т.д .
    Так что просто на дискете - это безответственность и блажь.

А в "личку" почему - это я уже подумал, что не в тему . О СКЗИ пошел разговор. У меня во всяком случае.
    Последний раз редактировалось AMM; 20.07.2005 в 10:58.

Клерк
    AMM, то, что это требование, скажем так, не совсем законно, совершенно понятно.
    Правда, это вовсе не это безответственность и блажь, и никто не говорит, что только на дискете, если нет ЭЦП, должна быть и бумага.
    Просто есть соответстующие приказы ФНС, они, кстати, в документе приведены.
    Но... попробуйте отстоять эти свои права в налоговой.
    Теоретически - нет проблем, даже примут без дискеты... но... такое решение, как привило, принимает как минимум зам. начальника налоговой, даже начальник отдела не рискнет.
    Оно стОит того, и будет ли это делать рядовой бухгалтер?
    Вы же вот тоже не отстояли своих "прав"

Отстоял. В двух налоговках и без дискет. Просто попросил показать документ, на основании которого ... etc

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •