Всем приветик
у меня еще один теоретический вопрос.
Предположим у меня реорганизация в форме преобразования из ЗАО в ООО, в июле 2015, на самом деле для вопроса не важно.
Согласно различным разъяснениям и законодательству, вроде как, не будем с этим спорить, Организация приемник, уплачивает налог по году и сдает декларацию по транспортному налогу по году.
Но вопрос вот какой.
К примеру, ООО купило машину у другой ООО.(это другая ситуация, не реорганизация) так вот ,сняли машину с учета и поставили на учет в апреле 2015. И в таком случае, обе организация заплатит транспортный налог за апрель месяц,за полный месяц, одна организация как за полный месяц снятия с учета в ГИБДД,а другая организация за месяц постановки на учет в ГИБДД. В итоге по машине , будет уплачен налог за 13 месяцев.
Вопрос. А как быть при реорганизации. Ведь в декларации я не могу показать 13 месяцев, но согласно базе ГИБДД, в июле, в месяце реорганизации, одна организация ЗАО сняла машину с учета, а другая организация ООО поставила на учет . Значит и налог должен быть по машине заплачен за 13 месяцев.
Но я сдам одну декларацию ,а в ней будет налог за 12 месяцев и заплачу я за 12 месяцев,с учетом авансовых платежей по году, в том числе ,тех что заплатила ЗАО.
Кто что думает по этому поводу ?