+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Enic

Транспортный налог при реорганизации ?

Всем приветик

у меня еще один теоретический вопрос.
    Предположим у меня реорганизация в форме преобразования из ЗАО в ООО, в июле 2015, на самом деле для вопроса не важно.

Согласно различным разъяснениям и законодательству, вроде как, не будем с этим спорить, Организация приемник, уплачивает налог по году и сдает декларацию по транспортному налогу по году.
    Но вопрос вот какой.

К примеру, ООО купило машину у другой ООО.(это другая ситуация, не реорганизация) так вот ,сняли машину с учета и поставили на учет в апреле 2015. И в таком случае, обе организация заплатит транспортный налог за апрель месяц,за полный месяц, одна организация как за полный месяц снятия с учета в ГИБДД,а другая организация за месяц постановки на учет в ГИБДД. В итоге по машине , будет уплачен налог за 13 месяцев.

Вопрос. А как быть при реорганизации. Ведь в декларации я не могу показать 13 месяцев, но согласно базе ГИБДД, в июле, в месяце реорганизации, одна организация ЗАО сняла машину с учета, а другая организация ООО поставила на учет . Значит и налог должен быть по машине заплачен за 13 месяцев.
    Но я сдам одну декларацию ,а в ней будет налог за 12 месяцев и заплачу я за 12 месяцев,с учетом авансовых платежей по году, в том числе ,тех что заплатила ЗАО.

Кто что думает по этому поводу ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    согласно базе ГИБДД, в июле, в месяце реорганизации, одна организация ЗАО сняла машину с учета, а другая организация ООО поставила на учет
    Уверены? Почему снятие-постановка, а не внесение изменений в регданные? Вам другие номера выдали?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    а не внесение изменений в регданные?
    В ПТС есть отметка, что в связи с реорганизацией.
    Но при этом так же есть отметка о постановке на учет и снятие с учета.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вам другие номера выдали?
    нет
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •