+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Усно.Продаю ОС (менее 3 лет использовалось)

Организации на УСНО. Имеется авто. 1 год был лизинг, а потом выкупили и теперь (уже 2 года) машина в собственности.
    Надо ее продать.
    Пересчитывать амортизацию (со всеми последующими сдачами деклараций и доплат налога) за 2 года? Или время, что мы использовали машину по системе лизинга, можно зачесть тоже?

МВ

Модератор
    Лизинговые платежи вроде не надо вынимать, только выкупную стоимость

Клерк
    Машина в собственности 2 года, значит амортизация за 2 года. Все лизинговые платежи относятся на прочие расходы, а первоначальную стоимость формирует выкупной платеж. как правило он уже очень маленький, зачастую даже меньше 40 т.р. У меня была техника в лизинге, эти платежи за весь период я относила на 91.2. Потом оплатила выкупной платеж в размере 10 000 рублей. и получилось что ОС и нет. Сразу на сч.10 и в затраты. А как единицу учла за балансом. Вот и восстанавливать нечего. Смотрите на выкупной платеж, если это ОС то восстановите только за 2 года.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.

Все расчеты по амортизации ОС ведутся на основе данных Книги Д и Р,Так?
    Или в специальном расчете (как бы налоговый учет). А в бух. учете данные другие,так? на основе ПБУ 6/.
    У меня получается , что по налоговому учету ОС уже полностью амортизирован (списан на расходы), а вбух учетееще есть изрядная остаточная стоимость.
    Как это может отразиться при продаже ОС???
    Запуталась...
    Марина.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня получается , что по налоговому учету ОС уже полностью амортизирован (списан на расходы),
    Нет при УСН налоговой амортизации. Как у Вас могло там что-то самортизироваться? Или Вы о том, что уже посчитали амортизацию по правилам главы 25 НК? Неужели у автомобиля срок полезного использования установлен всего 3 года?

Аноним
    Гость
    Спасибо. Разобралась. Конечно,какая уж тут амортизация. Простоя неправильно объяснила ситуацию.
    Всем успехов!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •