+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Какие документы имеет право истребовать банк по 115ФЗ от 07.08.01

Какие документы имеет право истребовать банк, у которого обслуживается ООО в соответсвии с 115ФЗ от 07.08.01 и может ли вообще? Что банк должен указать в требовании , что бы оно было правомерным?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Затребовать может, НО точно не вправе укказывать в запросе об истребовании документов, что они необходимы в целях противодействия легализации .....

Аноним
    Гость
    если откажусь предоставлять , сдадут в фед.службу по мониторингу ... ?

Аноним
    Гость
    не, сдадут вряд ли, но будут долго мучить, а кстати, они ведь обычно ничего сверхъестественного не просят.

Добрый день, опираясь на 115-ФЗ Банк истребовать ничего не может, Банк может только попросить предоставить или что то уточнить. Направить сведения в Росфинмониторинг Банк может при определенных условиях, напишите подробнее в чем заключается Ваша проблема, информации недостаточно для ответа.

Клерк
    Добрый день, подскажите если в курсе. Нам поступила некая сумма на р/с в банке "А",но мы её перевели в банк "В" т.к. предполагается перечислять по установленному графику поставщикам у которых есть р/с в этом же банке "В", более того на остаток ден.ср-в в банке "В" начисляюстя %, что не делают в банке "А", а нам лишними эти самые % не будут. Но теперь банк "А" прислал запрос- о том что мы должны предоставить письмо поясняющее экономическое обоснование переводов наших ден. ср-в на наши же счета в другом банке. Ну и что я должна им ответить, что мне не нравятся условия размещения ден. средств в их банке или как? Подскажите что написать им.

Модератор
    Цитата Сообщение от larisel Посмотреть сообщение
    Но теперь банк "А" прислал запрос- о том что мы должны предоставить письмо поясняющее экономическое обоснование переводов наших ден. ср-в на наши же счета в другом банке.
    Ну так и обоснуйте. Вы же сами тут уже все написали.

Аноним
    Гость
    А у нас Бинбанк опять требует фотографию директора на фоне адреса...

Клерк
    т.е я могу это написать как обоснование?

Модератор
    Можете, почему нет-то?

Клерк
    спасибо за поддержку

Клерк
    Цитата Сообщение от larisel Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите если в курсе. Нам поступила некая сумма на р/с в банке "А",но мы её перевели в банк "В" т.к. предполагается перечислять по установленному графику поставщикам у которых есть р/с в этом же банке "В", более того на остаток ден.ср-в в банке "В" начисляюстя %, что не делают в банке "А", а нам лишними эти самые % не будут. Но теперь банк "А" прислал запрос- о том что мы должны предоставить письмо поясняющее экономическое обоснование переводов наших ден. ср-в на наши же счета в другом банке. Ну и что я должна им ответить, что мне не нравятся условия размещения ден. средств в их банке или как? Подскажите что написать им.
    ИМХО у вас вполне законные и экономически оправданные мотивы, поэтому смысла их скрывать и что-то придумывать нету. Начнете врать(искажать реальность), можете запутаться.

Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это как это?!
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

не, сдадут вряд ли, но будут долго мучить, а кстати, они ведь обычно ничего сверхъестественного не просят.
    Они обычно сведения о выгодопреобретателе запрашивают по форме банка.

Клерк
    А они не написали на каком носителе и с каким разрешением должны быть предоставлены фотографии? В какое время суток и с использованием какой техники они д.б. сделаны? М.б. есть ссылка на НПА где описаны требования к данному "документу"? Я бы запросил эту информацию, мало ли я напрягусь, сделаю, а им не понравится.

Аноним
    Гость
    Приезжает служба безопасности из Бинбанка и фотографирует ( причем в прошлом году уже фотографировали) Просто фирма зарегистрирована по дом адресу директора и деятельность ведется

Приезжает служба безопасности из Бинбанка и фотографирует ( причем в прошлом году уже фотографировали) Просто фирма зарегистрирована по дом адресу директора и деятельность ведется
    Ваууу!! А на фоне какого адреса? У меня на квартире нет циферок с её номером А на соседнем доме нет таблички с улицей и номером дома. Можно мне у почтового ящика сфоткаться? Или у домофона?
    А физ лицо даёт согласие на осуществление съемки и использование его изображения? Интересно, что по этому поводу думает Варламов Или кто у нас там из блоггеров-фотографов центровой по "законности" фотографирования.

Че-та волноваться стала за свой вклад в Бинбанке. Пойти штоле с руководителем отделения селфи сделать
    А то они мне еще платиновую визу всучили без "Mrs. Cardholder" и пин-конверта...
    Последний раз редактировалось Synergenta; 17.08.2015 в 16:02.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •