Оплатили физ. лицу аванс по дог. гпх и ндфл. Акт об оказании услуг будет февралём 2016 г. Эту сумму для оплаты ПФР и ФФОМС включать в начисления февраля 2016 г ?
Оплатили физ. лицу аванс по дог. гпх и ндфл. Акт об оказании услуг будет февралём 2016 г. Эту сумму для оплаты ПФР и ФФОМС включать в начисления февраля 2016 г ?
Включать.
Почитала инф. по поводу авансов по гпх. Пишут, если выплата в декабре - то и взносы в ПФР и ФФОМС надо за декабрь начислить и заплатить до 15.01.16
ну да, я и имела ввиду-начислить в декабре, оплатить до 15.01.16.
Спасибо
а разве по договору ГПХ нужно платить ПФР и ФФОМС?
нужно. В ФСС не нужно (и то, если договором не предусмотрено)
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
у меня есть долговременный ГПХ (не льготники), а не лучше его поменять на ИП 6% к примеру?
Лучше.
Или не лучше.
Зависит от ситуации. Телепаты уже начали отмечать Новый год.
И вообще не факт, что у вас именно договор ГПХ, а не скрытый трудовой.
это понятно что он скрытый трудовой, только в суд никто не пойдет.
просто может кто считал - при достижениии суммы хххх выгодней ИП
я бы на Вашем месте не была в этом так однозначно уверена... Могут фонды заинтересоваться или налоговая,и в ТИ накапать...
в общем, да. Только работнику надо будет взносы платить и отчетность сдавать. И вообще юридически другие договорные отношения, и он будет уже не работник, а равноценный партнер, это не всегда удобно.
никто не боится у нас судов, наоборот любят размяться- за 117 рублей к примеру судимся.
"работникам" самим это выгодно, потому что на дому и все по честному.
отчетность у ИП 6% раз в год, сдадим. интересует порог рентабельномсти, может кто считал уже.
Со следующего года на взносы с суммы, превышающей 300 тыс., нельзя будет уменьшать налог. Поэтому расчеты 2015 года в 2016 не годятся.
300 тыс. у нас отдел не зарабатывает весь
300 тыс. - это в год. Это в месяц доход 25000. Далеко не самая большая зарплата.
для белой тоже большая, нет и такой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)