+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Перенести убыток прошлых лет

1С 8.2 Обновлена до последней версии. (какие цифры давать не знаю)
    Помогит, бьюсь уже сколько. не получается.
    Что я делала:
    1)в справочнике "Расх. будущих периодов" создала элемент расхода буд. периодов.
    Наименование: Убытки прошлых лет
    Способ признания расх.-В особом порядке
    Начало списания-01.01.2013г.
    Окончание списания-31.12.2021г.
    Больше ничего не заполняла.

2)Ввела остатки на 31.12.2012г. (ввод нач.остатков)
    ПО 09 счету.Убыток был 1411 руб. Следовательно (20% налог) вводим сумму 282.2
    ПО 97.21 Выбираем элемент из п.1. Сумма (налог.учет 1411, Временные разницы -1411)

Не получается. Где ошибка или я вообще не правильно делаю?!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и какая конфигурация обновлена до последней версии?

Аноним
    Гость
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.49.15)

Клерк

Это две несовместимые вещи, либо первое, в таком случае закрываете 97 сч ручками
    либо ставите период списания (01.01.13-31.12.21) и выбираете периодичность: ежедневно/ежемесячно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kamen' Посмотреть сообщение

Это две несовместимые вещи, либо первое, в таком случае закрываете 97 сч ручками
    либо ставите период списания (01.01.13-31.12.21) и выбираете периодичность: ежедневно/ежемесячно
    Не поняла, в чем противоречие? Здесь начало и конеч списания, распределяется на 10 лет. Такую схему я взяла с диска информационного 1С. Можно поподробнее какое ваше видение попунктно?

Аноним
    Гость
    Как Вы понимаете в Особом порядке?

Аноним
    Гость
    вот разьяснения от 1с

Способ списания "В особом порядке" предназначен только для предопределенных статей расходов, имеющих наименование "РБП на оплату труда", "РБП на ЕСН", "РБП на страховые взносы на обязательное пенсионное страхование ПФР" и "РБП на взносы в ФСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", а также для таких расходов будущих периодов, списание которых бухгалтер хочет производить вручную. При этом все эти предопределенные элементы предназначены исключительно для использования программы "1С:Бухгалтерия 8" совместно с программой "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот разьяснения от 1с

Способ списания "В особом порядке" предназначен только для предопределенных статей расходов, имеющих наименование "РБП на оплату труда", "РБП на ЕСН", "РБП на страховые взносы на обязательное пенсионное страхование ПФР" и "РБП на взносы в ФСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", а также для таких расходов будущих периодов, списание которых бухгалтер хочет производить вручную. При этом все эти предопределенные элементы предназначены исключительно для использования программы "1С:Бухгалтерия 8" совместно с программой "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8".
    Значит выходит, что не имея ЗИК-а никак нет возможности перенести убыток прошлого года? А если есть, то какой?

Аноним
    Гость
    Как Вы хотите распределяется на 10 лет ? Если помесячно, то не следует выбирать в В особом порядке

Клерк
    Доброе утро, коллеги!
    Аноним! Если Вы хотите списывать убыток прошлых лет, то Вам надо в конце КАЖДОГО НАЛОГОВОГО периода по налогу на прибыль (31 декабря) списывать убыток единной суммой согласно Статье 283 НК РФ - Перенос убытков на будущее. Т.е. по факту будет ежегодно только одна проводка по 97 счету и одна проводка по 09 сч.
    Смысл автоматизировать процесс?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kamen' Посмотреть сообщение
    Доброе утро, коллеги!
    Аноним! Если Вы хотите списывать убыток прошлых лет, то Вам надо в конце КАЖДОГО НАЛОГОВОГО периода по налогу на прибыль (31 декабря) списывать убыток единной суммой согласно Статье 283 НК РФ - Перенос убытков на будущее. Т.е. по факту будет ежегодно только одна проводка по 97 счету и одна проводка по 09 сч.
    Смысл автоматизировать процесс?
    Я другой аноним, не тот что спрашивал. Вы совершенно правидьно все написали про перенос убыта. И переносится он не 5 а 10 лет насколько помню. И не обязательно его переносить равномерно. Но меня смущает в в вопросе 09 счет и вообще причем тут расходы будущих преиодов

Умный Клерк!
    Не слушайте Камена и Анонима, несут феерический бред.

На 09-м какое субконто указано?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор
    Я вообще не поняла, какое отношение 97 счет имеет к убытку по налогу на прибыль

Аноним
    Гость
    один Наумов понял. но ответить не смог

Умный Клерк!
    ну метода отражения переносимого убытка у 1С такая: по НУ на 97-м отражается сумма переносимого убытка.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор
    Извращение какое-то

Умный Клерк!
    Уж какая есть.

Аноним
    Гость
    в силу своей анонимности я не могу давать ссылки поэтому выкладываю как есть
    В программе «1С:Бухгалтерия 8.2» перенос убытков прошлых лет на будущее осуществляется с помощью ручной операции путем ввода документа «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)» (Меню→Операции→Операции, введенные вручную), который включает следующие проводки:

ДТ 09 по виду «Расходы будущих периодов» - КТ 09 по виду«Убыток текущего периода» на сумму убытка, умноженную на ставку налога на прибыль. Суммы НУ, ПР, ВР не заполняем.
    ДТ 97.21 «Расходы будущих периодов» - КТ 99.01.1. «Прибыли и убытки по деятельности с основной системой налогообложения». Сумма НУ равна сумме убытка по дебету и по кредиту. Сумма ВР равна сумме убытка с минусом по дебету и по кредиту. Суммы БУ и ПР не заполняются.

Документ «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)»вводится ДО ЗАКРЫТИЯ ГОДА НА ДАТУ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ГОДА.

В декларации по налогу на прибыль будут отражены убыток и нулевой показатель налога на прибыль.

никаких распределений программа делать не будет поэтому ставите в особом порядке без дат

Аноним
    Гость
    Добрый день. Я тот аноним, что задавал вопрос. 1С-ка ругается и при закрытии месяца не рассчитывает прибыль, пока не перенесешь убыток прошлых лет. Аноним передо мной верно все написал, именно так, как советуют разработчики перенести убыток. но проблема состоит у меня в том, что я делаю все попунктно, но ничего не происходит. И в январе 2013 года уже ругается и не расчитывает прибыль. Поэтому я и попросила совета, т.к. не могу понять в чем может быть ошибка. Взгляд замылин

Умный Клерк!
    Либо нет прибыли и покрывать убыток нечем, либо давайте скриншоты сделанных действий.

Аноним
    Гость
    Вот Вы пишите , что использовали ВВОД ОСТАТКОВ, а =в рекомендациях ОПЕРАЦИЯ, ВВЕДЕННАЯ ВРУЧНУЮ

Хотя раньше остатки вводили ручной операцией, на мой взгляд это не одно и то же

Умный Клерк!
    Вот Вы пишите , что использовали ВВОД ОСТАТКОВ, а =в рекомендациях ОПЕРАЦИЯ, ВВЕДЕННАЯ ВРУЧНУЮ

Хотя раньше остатки вводили ручной операцией, на мой взгляд это не одно и то же
    на мой взгляд программе индифферентно, как сформирован входящий остаток по нужным счетам.

Аноним
    Гость
    в силу своей анонимности я не могу давать ссылки поэтому выкладываю как есть
    В программе «1С:Бухгалтерия 8.2» перенос убытков прошлых лет на будущее осуществляется с помощью ручной операции путем ввода документа «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)» (Меню→Операции→Операции, введенные вручную), который включает следующие проводки:

ДТ 09 по виду «Расходы будущих периодов» - КТ 09 по виду«Убыток текущего периода» на сумму убытка, умноженную на ставку налога на прибыль. Суммы НУ, ПР, ВР не заполняем.
    ДТ 97.21 «Расходы будущих периодов» - КТ 99.01.1. «Прибыли и убытки по деятельности с основной системой налогообложения». Сумма НУ равна сумме убытка по дебету и по кредиту. Сумма ВР равна сумме убытка с минусом по дебету и по кредиту. Суммы БУ и ПР не заполняются.

Документ «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)»вводится ДО ЗАКРЫТИЯ ГОДА НА ДАТУ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ГОДА.

В декларации по налогу на прибыль будут отражены убыток и нулевой показатель налога на прибыль.

никаких распределений программа делать не будет поэтому ставите в особом порядке без дат
    При операции введенной вручную нет распределения по НУ БУ ВР и т.д.
    В 97.21 "Расходы будущих периодов" выпадает окно, где просит завести тип расходов будущих периодов (ввела как указала в топе)
    99.01.1 нет "Прибыли и убытки по деятельности...", есть выбор "Прибыль, убыток от продаж"

Умный Клерк!
    субконто на 99.01 любое, лишь бы не штрафные санкции

Аноним
    Гость
    При операции введенной вручную нет распределения по НУ БУ ВР и т.д.
    В 97.21 "Расходы будущих периодов" выпадает окно, где просит завести тип расходов будущих периодов (ввела как указала в топе)
    99.01.1 нет "Прибыли и убытки по деятельности...", есть выбор "Прибыль, убыток от продаж"
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!! получилось!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!

Клерк

Такая же беда

Ребят у меня 1с 8.2 Тоже этот проклятый 09 счет. Все сделала как описали выше. Месяц закрылся ура. Но 09 счет с каждым месяцем растет по дебету. Это нормально?

Клерк
    С введением отчетности для упрощенцев возникают вопросы, которых раньше не было, т.к. добавился баланс к отчетам

Как в 1С включить и отразить убытки прошлых лет , если у меня УСН 15%. Что куда вводить? Тоже вручную ?
    Убыток по 2013 году 90 т. Прибыль (дох минус расх) в 2014 году 50 т. Где-то же должна отразиться сумма переносимого убытка 40 т. на 2015 год ?
    В книге ДиР - не вижу. В балансе - вижу только 90 т. убытка за 2013 г.
    В балансе - вообще никакой связи, т.к. там цифры по БУ- убыток показывается 60 т. ???, который сильно отличается от НУ
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.38.55) упрощенка

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Алекс ООО УСН 15 Посмотреть сообщение
    Как в 1С включить и отразить убытки прошлых лет , если у меня УСН 15%. Что куда вводить? Тоже вручную ?
    операции-регистрация суммы убытка УСН, и в этом документе нажмите на знак вопроса-справку в правом верхнем углу, посмотрите для чего предназначен этот документ
    Где-то же должна отразиться сумма переносимого убытка 40 т. на 2015 год ?
    трлько переносить должны не 2014 год насколько я понимаю ,а 2013.
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 22.03.2015 в 12:03.

Модератор
    В балансе - вообще никакой связи, т.к. там цифры по БУ- убыток показывается 60 т. ???, который сильно отличается от НУ
    А налоговый и бухгалтерский учет при УСН не совпадают в 99% случаев

Где-то же должна отразиться сумма переносимого убытка 40 т. на 2015 год ?
    В разделе III книги. И делать это надо руками, потому что программа не знает, какую сумму убытка Вы хотите включить в уменьшение в 2014 году. МОжет не 50 тыс, а только 30.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И делать это надо руками, потому что программа не знает, какую сумму убытка Вы хотите включить в уменьшение в 2014 году
    в бух 3.0 для этого создали документ

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    регистрация суммы убытка УСН,
    Документ предназначен для отражения убытков, полученных налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения "доходы минус расходы" в предыдущие налоговые периоды и уменьшающих налогооблагаемую базу текущего периода.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •