+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

по документам к кассовым заявкам.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: умудрилась по глупости и незнанию (так как новичок и только пришла работать с коммерции в бюджет) купить калькулятор (цена менее 500 руб.) по КОСГУ 340. Теперь ломаю голову как исправить. У меня в голове созрело 2 варианта исправления ситуации: 1. Переделать документы, так как калькулятор был куплен в скопе с канцтоварами например стоимость раскидать на бумагу. Но когда я оплачивала через казначейство по кассовой заявке отправляла скан накладной где числиться этот калькулятор. И я теперь не знаю сверяют эти документы которые отправляем в казначейство вместе с кассовыми заявками 2. более сложный и более опасный - комиссия решила что это мат. запас. Подскажите, пожалуйста, кто знает как там процесс происходит в казначействе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: умудрилась по глупости и незнанию (так как новичок и только пришла работать с коммерции в бюджет) купить калькулятор (цена менее 500 руб.) по КОСГУ 340. Теперь ломаю голову как исправить. У меня в голове созрело 2 варианта исправления ситуации: 1. Переделать документы, так как калькулятор был куплен в скопе с канцтоварами например стоимость раскидать на бумагу. Но когда я оплачивала через казначейство по кассовой заявке отправляла скан накладной где числиться этот калькулятор. И я теперь не знаю сверяют эти документы которые отправляем в казначейство вместе с кассовыми заявками 2. более сложный и более опасный - комиссия решила что это мат. запас. Подскажите, пожалуйста, кто знает как там процесс происходит в казначействе.
    Правильнее всего сделать по третьему варианту - направить в казну уведомление об уточнении КОСГУ в данной заявке, где 500 рублей уточнить с 340 кода на 310. И никакого криминала не надо устраивать

Клерк
    к сожалению не могу, так как купили в декабре 14 г. а опомнилась уже в этом году.

Аноним
    Гость
    Оставить все как есть, раз казначейство в декабре, имея накладную от вас, пропустило платеж по 340 статье.

Клерк
    да уж, декабрь веселый месяц и для казначейства и для нас. обдумываю, что говорить при проверке буду.

Клерк
    Jkmuf793, это несущественная ошибка, если учесть стоимость калькулятора. Оформите служебную записку по факту выявления ошибки, опишите, какие меры приняты, чтобы не допустить подобных недостатков вновь. Можно добавить, что бухгалтеру сделано замечание. Завизируйте у руководителя и держите записку при себе. Если ревизоры найдут ошибку, покажете им ее. В текущем году какие проводки оформили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Jkmuf793, это несущественная ошибка, если учесть стоимость калькулятора. Оформите служебную записку по факту выявления ошибки, опишите, какие меры приняты, чтобы не допустить подобных недостатков вновь. Можно добавить, что бухгалтеру сделано замечание. Завизируйте у руководителя и держите записку при себе. Если ревизоры найдут ошибку, покажете им ее. В текущем году какие проводки оформили?
    В том году были сделаны проводки при покупке
    Дт 105.36.340 Кт 302.34.730

Клерк
    В том году были сделаны проводки при покупке
    Дт 105.36.340 Кт 302.34.730
    А сейчас калькулятор продолжает учитываться на счете 105.36? Реклассифицируйте его в ОС, оформив исправительные проводки:
    Дт.105.36.310-Кт.302.34.730, сторно;
    Дт.106.31.310-Кт.302.34.730, дополнительная бух. запись.
    И далее принятие к учету калькулятора, а также его списание при вводе в эксплуатацию.

Аноним
    Гость
    Конечно в казначействе сверяют ЗКР с документами основаниями, и на соответствие КОСГУ. Вы можете сделать исправительную запись, т.е. уведомление об уточнении платежа

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А сейчас калькулятор продолжает учитываться на счете 105.36? Реклассифицируйте его в ОС, оформив исправительные проводки:
    Дт.105.36.310-Кт.302.34.730, сторно;
    Дт.106.31.310-Кт.302.34.730, дополнительная бух. запись.
    И далее принятие к учету калькулятора, а также его списание при вводе в эксплуатацию.
    +1
    Очень часто приобретают по КОСГУ в виде запасных частей и составляющих что либо , а затем хозспособом через 106 формируют объект основных средств.У нас программисты очень часто приобретают в виде составляющих системные блоки и в итоге принимаем к учету сформированный объект.

Клерк
    Всем неравнодушным - Спасибо огромное!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •