+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для $am

Проводки по начислению % на р/счет

Добрый день!
    Банк нам по договору начисляет за месяц процент на неснижаемый остаток на р/счете.
    Подскажите какие все таки проводки корректны:
    51-91.1,

или 51-99,

или 51-76
    76-91 .???

и чем руководствоваться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    51-76
    76-91 .???
    я бы так делала

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    я бы так делала
    Подскажите а как правильно отразить такой доход по датам. У меня например условие что я неснижаю остаток с 15.06 по 30.06. Далее банк в течение 5 дней начисляет мне процент, т.е документ из банка о начислении допустим 3 июля и в нем написанно за какой период. я доход начисляю 3 июля и все или должна его в июнь включить?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Теоретически надо бы за июнь, но я бы начисляла по документам банка и не парилась.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    в течении 5 дней начисляет или перечисляет?

Аноним
    Гость
    НУ-Пунктом 2 ст. 328 НК РФ, проценты, уплачиваемые банком по договору банковского счета, включаются налогоплательщиком в налоговую базу на основании выписки о движении денежных средств по банковскому счету налогоплательщика.

Бухучет-Согласно п. 7 ПБУ 9/99, проценты, подлежащие получению, признаются прочими доходами.
    В соответствии с п. 16 ПБУ 9/99 прочие поступления признаются в бухгалтерском учете следующим образом:
    > проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, признаются в порядке, предусмотренном п. 12 ПБУ 9/99.
    Для целей бухгалтерского учета проценты начисляются за каждый истекший отчетный период в соответствии с условиями договора.

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    в течении 5 дней начисляет или перечисляет?
    Соглашение довольно сырое:написан срок неснижения остатка, % и то, что "деньги зачисляются на счет в течение 5 дней после окончания срока"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НУ-Пунктом 2 ст. 328 НК РФ, проценты, уплачиваемые банком по договору банковского счета, включаются налогоплательщиком в налоговую базу на основании выписки о движении денежных средств по банковскому счету налогоплательщика.

Бухучет-Согласно п. 7 ПБУ 9/99, проценты, подлежащие получению, признаются прочими доходами.
    В соответствии с п. 16 ПБУ 9/99 прочие поступления признаются в бухгалтерском учете следующим образом:
    > проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, признаются в порядке, предусмотренном п. 12 ПБУ 9/99.
    Для целей бухгалтерского учета проценты начисляются за каждый истекший отчетный период в соответствии с условиями договора.
    по НУ возникает вопрос, особенно после чтения п.4 328 ст. нк...почитала и еще больше запуталась(((

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проценты начисляются за каждый истекший отчетный период в соответствии с условиями договора.
    тут тоже вопрос: получается в конце месяца должна начислить проценты, а если взять во внимание фразу "в соответствии с условиями договора" , то я их начислить могу через 5 дней)))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •