+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Андрей 2015
    Гость

Документация про пересортицы и учет .

Добрый день
    Подскажите пожалуйста.

Ситуация следующая.Я ООО на ОСНО занимаюсь торговлей. Своего склада нет. Товар отдаю на ответственное хранение.Покупатели забирают товар со склада куда я отдал товар на ответственное хранение.

у меня был,например:
    10 гвоздей по 50 руб за штуку Д 41 на 500 руб
    10 гаек по 10 руб за штуку Д 41 на 100 руб

Пришел покупатель заплатил мне 50 руб за 5 гаек , пришел на клада , а ему там выдали 5 гвоздей ,покупателя это устроило и он ушел.

Вопрос.
    Я с пересортицей вроде разобрался. На основание инвентаризации делаю зачет товара. Д 41 (гайка) К 41 (гвоздь) 50 руб. Д91.2 прочие расходы К 41 гвоздь 200 руб.

А что делать с ответственным лицом ?
    Я по акту передачи, предал им на ответственное хранение 10 гвоздей на 500 руб и 10 гаек на 100 руб , а они соответственно не могут мне вернуть 10 гвоздей и пять гаек, как должно быть.
    Какие документы я с него должен взять ? и какие проводки должен сделать . Через 94 счет проводить?

Клерк Аватар для Б-ка
    Андрей 2015, можно вопросик, вы по какому документу на склад товар передаете? МХ-1 используете? Извините, что не на ваш вопрос отвечаю, но у нас тоже есть удаленный склад, и есть куча вопросов в работе с ним.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Андрей 2015 Посмотреть сообщение
    Я с пересортицей вроде разобрался. На основание инвентаризации делаю зачет товара. Д 41 (гайка) К 41 (гвоздь) 50 руб. Д91.2 прочие расходы К 41 гвоздь 200 руб.
    неправильно разобрались.
    Зачет пересортицы может быть только в отношении однородных предметов в одинаковом количестве. Т.е. если у вас есть разные гайки, то гайку М10 и гайку М16 можно зачесть, и гвоздь 45*2 и 45*3 можно зачесть, а гайки и гвозди между собой - нельзя.
    Д 41 (гайка) К 41 (гвоздь) 50 руб.
    эта проводка означает, что Вы посредством магии превратили гвоздь в гайку. В торговле такого не бывает.
    На основании инвентаризации Вы можете сделать только такие проводки:
    Д 41 гайка К 91 доход (под налог)
    Д 94 К 41 гвозди, затем с 94 счета - вообще положено относить за счет виновного лица.

Какие документы я с него должен взять ?
    выставить претензию.

Через 94 счет проводить?
    в данном случае, думаю, так:
    сначала Д 94 К 41, затем на расчеты по претензиям Д 76 К 94.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 13.07.2015 в 19:51.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •