+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

налог требование-по налогу на имущество за 2015г

Добрый День!
    Пришло требование, что в декларации за 1,2 кв 15 г в разделе льгота 2010257 (на осн п 25 ст 381 льгота применяется в отношении движ имущества, принятого после 1 января 2013). Налоговый орган предлагает прислать акты приема-передачи/реестр с указанием ОС, у кого и когда купили, ст-ть, иначе может быть отказано в льготе.
    Я правильно поняла, что теперь все будут подтверждать эту "льготу", которая до 2015 г была просто не облагаемым имуществом?
    или это только нам не повезло?
    Или, может, не надо было показывать такое имущество в качестве "льготы", чтобы не заниматься этой волокитой??? (показываете ли правильно такое имущество как льготное??)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За 1 квартал 2015 я не показала "льготное" имущество. Налоговая прислала требование, что Остаточная стоимость основных средств по Бух.отчетности на 31/12/2014 не сходится с остаточной по налогу на имущество на 01/01/2015. Сдала корректировку.

После сдачи отчетности за 2 квартал 2015 получила такое же требование, как и вы. Предоставила запрашиваемые доки - у меня 2 основных средства "льготные".

Клерк
    Мне пришло такое же требование, просили не только первичку по ОС, ОСВ и данные в виде таблицы, с наименованиями и ИНН поставщиков, но и инвентарные карточки, и еще чего-то кучу. Позвонила, спросила, действительно ли им нужен такой талмут. Сказали, конечно нет! пришли таблицу, накладные и оборотки. Думаю, выборочно проверяют. За прошлый год я не не сдавала декларации, т.к. не считала нужным, имея льготируемое и необлагаемое имущество. В этом году меня коллеги переубедили.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •