Здравствуйте,
Ситуация такова. Был внесен в УК ООО компьютер. Размер УК равен оцененной стоимости данного компьютера, т.е. 19000 руб. Вообще то, учредитель как физ. лицо покупал в свое время данный прибор за 22000 руб. (где-то за полгода до внесения его на баланс ООО), но, как я поняла, это неактуально уже. Точкой отсчёта является то, на какую сумму он был внесён в УК. Допустим, мы захотим его иметь на балансе как ОС. Соответственно, надо его амортизировать. НО...
1) Я вычитала в НК РФ в ст. 256 п. 1, что у амортизируемого имущества должна быть первоначальная стоимость СВЫШЕ 40000 руб. ;
2) Мы на упрощенке, так что НДС нас не особо касается, но меня еще интересует входящий НДС на данное ОС (компьютер). Вроде, он бы куплен в своё время с НДС, но то уже как бы не имеет отношения к делу. Значит надо брать 19000 и не заморачиваться с НДС вообще? ;
3) По поводу оформления. При возникновении ООО, был составлен акт приема-передачи компьютера как вклада единственного участника в УК ООО. Кроме этого документа, что еще обязательно должно быть составлено? ;
4) По поводу проводок -- я так понимаю что делаются 3 проводки. Формирование дебиторки, её погашение учредителем, дебетуя сч. 08.4, а потом уже переводя прибор на обычный сч. для ОС, т.е. 01. Так???